До самого волшебного и любимого многими праздника остаётся менее полутора месяцев. Кто-то проведёт его в кругу семьи, кто-то – с друзьями, а кто-то, возможно, отправится отдыхать за границу. На днях глава Чечни Рамзан Кадыров призвал соотечественников не ездить на Новый год в Европу.

- Сейчас там время неспокойное, периодически случаются теракты. Граждане России должны думать о своей безопасности и безопасности своих родных. Теракты происходят и в праздничные дни в местах, где больше всего народа. В России днём и ночью правоохранительные органы и силовые структуры работают, чтобы защитить своих граждан. В борьбе с терроризмом мы – передовая страна, – написал он в своём telegram-канале.

Кадыров посоветовал отмечать Новый год на родине, где не только безопасно, но и есть «очень много красивых мест».

- Это Северный Кавказ, Байкал, Карелия, Алтай, Сочи и многие другие. Приезжайте к нам в Чечню, посетите курорт «Серноводск-Кавказский», турбазы «Нихалоевские водопады», «Кезеной-Ам». Красоту нашей страны нужно видеть и познавать своими глазами. Развивая внутренний туризм, мы даём рост духовной культуре общества, – считает глава Чечни. – Конечно, нужно познавать и другой мир и не закрываться стеной. Но кому-то ближе Елисейские поля, а я люблю российские поля и Кавказские горы. Наша Родина заслуживает того, чтобы мы любили её, восхищались её природой, изучали её многонациональную культуру и географию. 

Ранее в Министерстве иностранных дел россиян предупредили о вероятности совершения терактов в Европе и в США во время новогодних праздников, сообщал телеканал «Russia Today». К слову, предложение Кадырова поддержал главный волшебник страны – Дед Мороз из Великого Устюга. И даже пригласил его в свою резиденцию.

- С детства я мечтал побывать в гостях у Деда Мороза, но жизнь складывалась так, что я не смог исполнить своё желание. Сейчас я вырос и у меня тоже есть резиденция, а в Новый год я и сам беру на себя полномочия Деда Мороза, чтобы поздравлять детей и взрослых, – признался Рамзан Кадыров. – И хоть я вырос, но, как в детстве, во мне живёт доброе и лучшее. Я обязательно навещу Деда Мороза и  в ответ приглашаю его в Чеченскую республику.

Отметим, Байкал в последние годы притягивает всё больше путешественников со всего мира. Среди них – немало знаменитостей: актёр Сергей Безруков, телеведущий и учёный Николай Дроздов, знаменитый журналист Михаил Кожухов. А летом 2016 года озеро из окна поезда сфотографировал всемирно известный «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман. Снимок он выложил в своём «Твиттере». Не оставил Байкал равнодушной и известную певицу Ирину Дубцову. В конце марта романтическую прогулку по берегу озера для своей супруги устроил популярный певец Стас Михайлов. Спустя несколько дней звезда 90-х Кай Метов погонял по священному озеру на катере-амфибии и угостился омулем. Там отдыхали певец Дима Билан, скандальный худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, известная актриса Юлия Рутберг, премьер-министр Дмитрий Медведев и звезда сериала «Универ» Арарат Кещян. Приедет ли сам Рамзан Кадыров на Байкал, он не уточнил.