В Улан-Удэ продолжается возведение пристроя к школе №63. «Освоено 56,6 млн руб – это 44 проц от цены контракта», - сообщил в ходе осмотра объекта  начальник отдела материально-технического развития и обеспечения безопасности минобрнауки Бурятии Александр Назаров.

Ход строительства в 113-м квартале проверил вице-премьер правительства Бурятии Вячеслав Цыбикжапов, информирует пресс-служба правительства республики.

К сегодняшнему дню выполнены корпус пристроя с теплым переходом, перегородки, монтаж оконных блоков, наружных сетей электро-, тепло-, водоснабжения и канализации, внутренних систем электро-, водоснабжения и канализации, оштукатурены помещения подвала и первого этажа, проведена система отопления первого этажа. Идет устройство стропил крыши, систем вентиляции и отопления второго-третьего этажей, утепление стен фасада, утепление и цементная стяжка полов первого этажа, завершается оштукатуривание помещений второго и третьего этажей. Ведутся работы по благоустройству территории – устройство подпорной стенки, планировка участка, завершено устройство асфальтовых дорожек.

Кроме того, по результатам торгов заключено четыре муниципальных контракта суммой в 10,6 млн руб на поставку компьютерного и мультимедийного оборудования, оборудования для актового зала, мебели, а также - на изготовление, монтаж одежды окон и занавеса сцены. Объявлены торги на общую сумму 10 млн руб на поставку общего и учебного оборудования для кабинетов и ученических пособий. Аукцион состоится в ноябре. Кроме этого, подготовлена документация на заключение прямых договоров (до 100 тыс руб) на поставку пианино, банкеток и зеркал, отметил представитель министерства образования.

Вячеслав Цыбикжапов определил подрядчику – компании «Дарханстрой» - конкретные сроки завершения каждого вида работ. Так, до конца ноября необходимо завершить монтаж системы отопления третьего этажа, внутренних инженерных сетей, устройство фасада, кровли. Также будет установлен индивидуальный тепловой пункт. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года.

Напомним, строительство пристроя к школе №63 ведется в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников», согласно которому в 2017 году из федерального и республиканского бюджетов выделено 696,5 млн рублей. Эти средства направлены на строительство двух школ - пристрой к школе № 63 в Улан-Удэ и Енгорбойской средней школы Закаменского района, а также -  на капитальный ремонт 28 общеобразовательных организаций республики. На реконструкцию школы №63 запланировано около 129,5 млн руб и дополнительные 40 млн рублей из федерального бюджета на закупку оборудования.

Сейчас в школе обучаются 1536 детей, более 1000 из них вынуждены выезжать в другие школы города. Поэтому завершающий этап работ на объекте будет находиться на строгом контроле правительства республики.