Более 20 рекламных конструкций были незаконно размещены и эксплуатируемы в столице Бурятии, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Баннеры стояли по пр. 50 лет Октября, ул. Октябрьская, Буйко, пр. Автомобилистов, ул. Егорова, Терешковой, Иволгинской, Воровского и других улицах города.

- Демонтаж конструкций, противоречащих ст. 19 Федерального закона «О рекламе», Администрацией города не проводился. Кроме того, муниципалитетом не проводились торги на право размещения конструкций и отсутствовала нормальная карта их размещения, а так же не принимались меры по наложению штрафов в отношении правонарушителей, - значится на сайте прокуратуры.

В целях устранения установленных прокуратурой нарушений руководителю администрации Улан-Удэ Александру Аюшееву внесено представление. Также виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконно размещенные рекламные конструкции демонтированы, организованы торги на право заключения договоров на установку рекламных конструкций, опубликованы полные тексты схем размещения рекламных конструкций.