В редакцию infpol.ru обратились наши обеспокоенные читатели. По их словам, многие микрорайоны столицы Бурятии буквально наводнили искалеченные животные.

- Мы живем в районе Верхней Березовки. Давно обратила внимание, что у нас на улицах бегают собачки с тремя конечностями. Причем складывается ощущение, что лапы они потеряли не в результате несчастного случая, а из-за жестокого обращения людей – лапы как будто аккуратно отрезаны. И в последнее время таких калечных бродячих собак становится все больше, а ведь это ненормально, - рассказала нам встревоженная читательница Дарима.

Женщина представила нам фото собак – действительно, трехлапых. Но понять, из-за чего животные стали инвалидами, невозможно.

Мы обратились за комментарием к зоозащитникам. По словам волонтеров, с подобными жалобами к ним не обращались.

- Сейчас у нас находится на лечении трехлапая собачка, но это результат несчастного случая – ее сбила машина, и лапу пришлось ампутировать. Да, иногда встречаются животные, пострадавшие от рук человека, - прокомментировал волонтер «Верного друга» Нелля Заморозова.

Месяц назад мы писали о «службе спасения» животных. На одном из видео спасатели как раз рассказывают о том, как они спасли трехногую собачку. Ветеринары предположили, что такой несчастное животное сделал человек.