Дмитрий Унагаев, электрогазосварщик ЛВРЗ, стал «Лучшим по профессии» в системе заводов, входящих в компанию «Желдорреммаш». Конкурс прошел на базе Челябинского электровозоремонтного завода (ЧЭРЗ). В нем принимали участие представители всех заводов, входящих в «Желдорреммаш». в Челябинск съехались более 30 специалистов, которые предварительно победили в региональных этапах конкурса на своих предприятиях.

Дмитрий Унагаев несколько раз участвовал в заводском конкурсе «Лучший по профессии», где в этом году завоевал первое место, также выезжал на состязания в Астрахань и Ярославль, где занял второе место. Такое упорство в достижении поставленной цели, скорее всего, и помогло Дмитрию одержать победу на конкурсе в Челябинске, сообщили в пресс-службе ЛВРЗ.

- На заводе я работаю 10 лет, работа нравится, и зарплата достойная. К конкурсу стал готовиться примерно за месяц – повторять теорию, практиковаться с наставником. Спасибо Андрею Волку, главному сварщику, технологу КТО, который делился со мной секретами и тонкостями профессии. От завода нас поехало четверо – очень волновались, поддерживали друг друга. Конечно, нелегко, особенно теоретическая часть в виде теста. Потом задание электросварщикам нужно было  сварить деталь – поддон небольшой по заданным условиям. Не ожидал, что стану лучшим, так как соперники были очень сильные. Я понял, что для того, чтобы достичь успехов, нужно постоянно учиться и трудиться. Молодым желаю стремиться к своей цели и никогда не отчаиваться, тогда успех обязательно придёт – все только в ваших руках!

Другие участники конкурса от ЛВРЗ единодушно высказали мнение, что эта поездка была очень полезной, «взбодрила» их, придала профессиональный азарт.

- Я не вошла в число победителей, но в будущем обязательно хочу еще раз принять участие в конкурсе, чтобы доказать себе, в первую очередь, что я настоящий профессионал. После конкурсов появляется такой стимул двигаться вперед! Мне нравится моя работа, особенно когда я думаю о том, что в каждом отремонтированном локомотиве есть и мой труд тоже – это такая гордость, – говорит Виктория Аранзина, машинист крана, победитель заводского конкурса «Лучший по профессии-2017».

Конкурс в Челябинске проходил в два этапа. На первом оценивались теоретические знания участников по их профессиям и безопасной организации производства.  На втором этапе участники выполняли задания: переместить груз по полосе с препятствиями, сварить шов по заданным условиям, изготовить деталь по чертежу. Главное при этом - качественно выполнить все контрольные параметры и уложиться в отведенное время. Все изготовленные детали пойдут в производство – это детали узлов и оборудования для электровозов серии 2ЭС4К («Дончак»).