В октябре 16-летнюю жительницу города Ангарска злоумышленники обманом заманили в одну из квартир Иркутска. По версии следствия, один из присутствующих мужчин предложил девушке заняться проституцией, однако последняя отказалась. Тогда он, понимая, что перед ним находится несовершеннолетняя, для понуждения ее к занятию проституцией нанес девушке множественные телесные повреждения.

- После, по его указанию, другой мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю. А находившаяся в квартире сожительница одного из злоумышленников совершила в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, - уточнили в управлении.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых за имущественные преступления 34-х и 33-х летних жителя Иркутска и Братского района, и 26-летняя жительница Ангарска, которые фактически проживали в Иркутске.

Всем трем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. В ходе расследования будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие совершению этих преступлений.