С 16 по 19 ноября в физкультурно-спортивном комплексе столицы Бурятии пройдет  всероссийский турнир по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Леонова.

Он проводится  в четвертый  раз. На этот раз турнир на призы нашего именитого спортсмена, депутата Народного Хурала соберет около 300  спортсменов из 17  регионов страны – от Урала до Дальнего Востока.  Судейство будут исполнять   судьи  международной категории  Роман Романов из Томска и Владимир Козленко из Омска.

Как отмечают организаторы,  победа  в соревнованиях позволит выполнить норматив мастера спорта России, а  еще  особенность  предстоящего  турнира  - в увеличении весовых категорий для женщин-ветеранов. С  этого года всероссийский турнир на призы  Сергея Леонова будет проходить постоянно в ноябре и на одной площадке  - в  ФСК  Улан-Удэ.

В рамках турнира   запланированы выступления по четырем  возрастным группам: среди младших и старших юношей и девушек, мужчин и женщин, а также ветеранов. В турнире выступят  спортсмены самого разного возраста: самому младшему – 12 лет, а старшему – за 70.

 Бурятию на этом престижном турнире представят 126 спортсменов из разных районов республики.  Это   мастера спорта международного класса Андрей Рассадин, Сергей Любимский, Василий Недорезов, победители и призеры всероссийских соревнований из Заиграева, Кабанска, Кяхты, Тарбагатая, Еравны, Тунки, Иволги, Закамны, Селенгинского и  Прибайкальского  районов и  Улан-Удэ. Выступят ветераны спорта Юрий Воеводин, Юрий Галичкин, Юрий Теслев и другие.  О своем участии в турнире заявили мастера спорта  России международного класса, победители и призеры международных соревнований Константин Баев, Дмитрий Шевелев из Алтайского края, Алексей Панов из Томска, Кайрат Сагандыков, Вероника  Вяткина  из Омска. Так что борьба за победу будет острой.

А победителей и  призеров в командном первенстве и личном зачете  ждут  дипломы  и кубки от  Министерства спорта и молодежной политики  Бурятии и спонсоров турнира.  Абсолютные победители получат эксклюзивные  кубки и призы от депутатов Народного Хурала.

- Мы приглашаем болельщиков на турнир. Это будет зрелищное мероприятие, ведь на одной площадке соберутся сильнейшие гиревики России, - говорит главный «виновник» турнира Сергей Леонов.