9 ноября по улице Лебедева произошла авария, которая оставила без воды около ста тысяч человек. Как сообщали ранее коммунальщики вода прибудет в их дома через 13 часов. Но ни на следующий, ни через день ее так и не было.

Сегодня утром единая диспетчерская города Улан-Удэ пообещала произвести подачу воды в 16.30. На часах уже 17.25. Корреспонденты infpol.ru звонят в диспетчерскую вновь.

- Мы обещали закончить работы и начать подключение потребителей, но к сожалению, работы еще не закончены. Все продлено до 23.00. Будем надеяться, что завтра будет, - ответили нам в дежурной.

На данный момент работают 24 пункта раздачи воды. И будто предчувствуя, люди уже не надеялись на очередные обещания, а просто шли с ведрами, кастрюлями, канистрами за водой.

Однако, какого же было удивление горожан, которые хотели приобрести воду в магазинах.

- Предприниматели спекулируют на отсутствии воды!!! 100 тысяч человек остались без воды, стали пользоваться спросом все виды бутилированной воды. В одном из супермаркетов  5-литровая вода до аварии стоила 38 рублей, после аварии 120 рублей. Если самый социально-ориентированный предприниматель наваривается в 3 раза, что уж говорить об остальных. Город вроде небольшой, но алчность человеческая не имеет границ, - написал горожанин в известном паблике "Аноним 03".

Чтобы как-то выкрутиться из ситуации, некоторые жители Октябрьского района перебрались к родным и друзьям в соседние районы. У оставшихся же лопается терпение.

- Видимо и вправду пословица "обещанного три года ждут" о наших коммунальщиках. Ничего страшного, что мы, пенсионеры, без воды сидим. Волонтеры помогут. Ничего страшного, что в туалет зайти невозможно. Но ждать уже нет смысла. Я наверное, переберусь на дачу. Зачем мне благоустроенная квартира без благ, - задается вопросом жительница 41 квартала.

Напомним, прокуратура и следственный комитет по факту случившегося проводят проверку, по итогам которого станет известно будет ли возбуждено уголовное дело.