В Бурятии директор фирмы-грузоперевозчика привлечен к уголовной ответственности за неисполнение судебных решений. Предприниматель, являясь владельцем транспортного средства, обязан возместить моральный вред в размере 400 тыс руб семье мужчины, погибшего в ДТП по вине работника фирмы. 

– На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав установил место работы должника. Генеральному директору и по совместительству главному бухгалтеру было направлено постановление о взыскании компенсации морального вреда с его заработной платы. Однако, предприниматель проигнорировал документ и в течение восьми месяцев не удерживал из своей зарплаты денежные средства в пользу пострадавших, - отмечает Баир Будаев, и.о. начальника отдела дознания Управления ФССП России по Бурятии.

 

Действия директора фирмы были квалифицированы дознавателями службы как неисполнение приговора суда, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

- Уголовное дело рассмотрено судом. Директор фирмы признан виновным в неисполнении приговора суда, решения суда или иного судебного акта (статья 315 УК РФ). Ему назначено наказание в виде уголовного штрафа, - уточняет Будаев.

После вступления приговора суда в законную силу, осужденный оплатил уголовный штраф и начал принимать меры по выплате компенсации морального вреда семье погибшего мужчины, сообщает пресс-служба республиканского управления ФССП .