- Александр Витальевич, расскажите о себе.

 - Я родился и вырос в Улан-Удэ, учился в 8-й школе и 14-й гимназии. В 1996 году поступил в ВСГТУ на экономический факультет, на «финансы и кредит». В 1998 году перевёлся в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, который окончил в 2002 году, и до 2005 года учился в аспирантуре ФИНЭКа. Там же, в Питере, начал работать в банковской сфере с должности рядового специалиста. С 2004 года руководил подразделениями федеральных банков в Санкт-Петербурге, Иркутской и Тюменской областях.

До переезда в Бурятию работал управляющим Сбербанка России на Ямале и в сентябре 2016 года был назначен директором РОСБАНКа по Республике Бурятия. В свободное время люблю заниматься спортом, играю с друзьями и коллегами в футбол, увлекаюсь военной историей.

Я очень рад тому, что работаю именно дома, тем более в подразделении лидирующего  европейского банка с более чем 150-летней историей.

Между прочим исторический факт - в этом году исполнилось 120 лет со дня открытия крупнейшего банка ХХ века - Русско-Азиатского банка в Верхнеудинске, входившего в группу SocieteGenerale.

- Что изменилось за время вашей работы в РОСБАНКе и каким  был для вас прошедший год? 

- Рабочий год выдался для меня динамичным и насыщенным, мы сделали значительный шаг вперед. Благодаря слаженной работе коллектива Территориальный офис «Бурятский» ПАО РОСБАНК демонстрирует хорошие темпы развития бизнеса. Банк ежедневно проводит операции более 50 тысяч частных клиентов и осуществляет обслуживание 2 тысяч юридических лиц и предпринимателей Бурятии. Мы сейчас стабильно увеличиваем прибыль, платим налоги в республиканский бюджет.

Самым же ярким событием первого полугодия стало, конечно же, открытие операционного офиса «Железнодорожный» на «Октябре», в первую очередь для ключевых клиентов - МРСК Сибири, БГСХА, городской поликлиники № 6, МУП «Водоканал» и многих других.

- Как сейчас выстроена работа с бюджетниками? Не секрет, что у нас в основном население работает в этой сфере.

- Центральный банк РФ включил РОСБАНК в перечень одиннадцати системно значимых кредитных организаций для банковской системы Российской Федерации.

Занимая лидирующие позиции на банковском рынке Бурятии, РОСБАНК зарекомендовал себя надежным партнером правительства Республики Бурятия. Мы регулярно участвуем в финансировании республиканского бюджета, открыта кредитная линия на сумму 500 млн рублей, оборот которой составил 1,2 млрд рублей в 2017 году. Исходя из анализа текущей долговой нагрузки, структуры доходов и дефицита республиканского бюджета, рассматриваем возможность увеличения лимита кредитования.

Также РОСБАНК финансирует администрацию города Улан-Удэ по кредитной линии в размере 200 млн рублей.

Для нас взаимодействие с бюджетными организациями и учреждениями является приоритетом номер один, сейчас у нас обслуживается более 300 таких организаций по Республике Бурятия. Для всех бюджетников мы выпускаем бесплатно карту "МИР", при этом специальные опции для зарплатных клиентов сохраняются такие же как для карт VISA /MasterCard.

В рамках международных стандартов обслуживания группы SocieteGenerale для сотрудников бюджетной сферы: всех городских поликлиник, ДРКБ, инфекционной больницы, противотуберкулезного и психоневрологического диспансеров, БСМП, Республиканской клинической больницы им. Семашко, ВСГУТУ, ВСГАКИ, Пенсионного фонда, а также МРСК Сибири, ТГК-14 и других организаций - установлена опция АТМfree, дающая уникальные возможности обслуживания -  бесплатное снятие наличных средств в любых банкоматах в России и за рубежом, бесплатные внешние переводы, бесплатное SMS-информирование.

Зарплатникам и бюджетникам РОСБАНК предлагает привлекательные условия получения кредита под процентные ставки от 13% годовых, при этом наш самый востребованный продукт - это программа рефинансирования кредитов сторонних банков, дающая возможность значительно сократить расходы по оплате кредитов, по фиксированным ставкам от 12% годовых в зависимости от суммы и срока.

Являясь одной из самых крупных кредитных организаций Бурятии, РОСБАНК помогает в решении финансовых вопросов жителям в Кабанске, Гусиноозерске, Кяхте, Закаменске, Заиграево, 3 отделениях в каждом районе Улан-Удэ и 1 отделении для жителей Загорска и сотрудников Улан-Удэнского авиазавода.

- Говоря о кредитных продуктах РОСБАНКа, расскажите про ипотечное кредитование.

- В августе мы  открыли офис специализированного дочернего ипотечного банка - АО «ДельтаКредит», который находится по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Балтахинова, 17, блок Е (в помещении операционного офиса РОСБАНКа «Советский»).

АО «ДельтаКредит», так же как и ПАО РОСБАНК,  входит в состав международной финансовой  группы SocieteGenerale. Сотрудник специализированного ипотечного офиса поможет вам выгодно улучшить свои жилищные условия, проконсультирует и оформит заявку на приобретение недвижимости с участием материнского капитала, по программе ипотеки молодым, с использованием субсидий  в качестве первоначального взноса.

Кредит можно оформить на покупку готовой недвижимости, строящегося жилья, действует программа на покупку без первоначального взноса. Желающие могут приобрести гараж или машино-место в ипотеку. Клиенты в рамках зарплатных проектов могут оформить ипотеку под ставку от 8,25% годовых, при этом сотрудники аккредитованных «ДельтаКредитом» организаций имеют возможность получить ипотеку под ставку от 7,25% годовых.

Каждая заявка рассматривается  на индивидуальных условиях в зависимости от наличия и размера  первоначального взноса, срока, цели кредита, вида залога, «ДельтаКредит» имеет  большой спектр возможностей доведения сделки до финишной цели.

Преимущества такого сотрудничества  уже успели оценить наши земляки.

- Александр Витальевич, какие новые банковские продукты предлагает РОСБАНК?

- РОСБАНК активно выпускает карты РЖД-РОСБАНК, по которым  до конца года вы получите 10%-ную скидку на железнодорожные билеты, приятным дополнением для вас будут бесплатные билеты за баллы. При покупке железнодорожного билета многие горожане и жители Бурятии  уже видели новый конверт для билета с совместным предложением РЖД и РОСБАНКа.

Это одна из самых интересных бонусных программ РОСБАНКа. К дебетовым банковским картам  с кэшбэком «Автокарта» и «Сверхкарта +» РОСБАНК добавил выпуск теперь и кредитных карт с ежемесячным возвратом средств на карту до 7% от суммы совершенных покупок.

По кредитным картам бесплатный период пользования деньгами до 62 дней.

В рамках акции «Время открытий» мы приглашаем малый и средний бизнес Бурятии до конца года открыть бесплатно счета в нашем банке,  получить  Интернет-банк и бесплатное ведение счета в течение 3-х  месяцев обслуживания.

Для предпринимателей действует широкий набор программ кредитования - на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, овердрафт, рефинансирование, коммерческую ипотеку. При этом наши программы доступны,  с гибким подходом к процентным ставкам и залоговому обеспечению, с длительными сроками кредитования - до 7 лет.  У нас  можно получить кредит от 9,6% годовых в рамках  государственной программы стимулирования кредитования субъектов МСП, поскольку являемся уполномоченным банком Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

- Александр Витальевич, какая работа проводится в вашем банке по развитию персонала?

- Действующая успешно в банке система наставничества помогает повысить внутреннюю эффективность и результативность сотрудников. Любой сотрудник может улучшить свои компетенции, расширить профессиональные знания и навыки в командной работе.

Успех настоящей команды - это личные победы каждого сотрудника, достигнутые в синергии со своими коллегами. И нам есть кем гордиться!

Так, в нашем Территориальном офисе «Бурятский» трудится сотрудник Сергей Гылыков в должности начальника отдела прямых продаж. По итогам общебанковских конкурсов он  дважды становился лучшим и занимал первое место. Чтобы оценить масштабы  его побед, скажу, что РОСБАНК – это 400 отделений, в которых работают 10 000 сотрудников в 70 регионах страны.

И, самое главное, таких у нас немало. Это и Вероника Лазарева в Кабанске, Татьяна Федотова в Заиграево, Туяна Банзаракцаева в Кяхте, Юлия Джаджанидзе в Гусиноозерске, Лилия Поломошнова в Закаменске, Ольга Телятникова, Эльвира Батахаева и Татьяна Намсараева в Улан-Удэ.

- РОСБАНК поддерживает какие-то внешние проекты?

- На протяжении длительного времени в коллективе сложилась добрая  традиция - ежегодная благотворительная помощь детскому дому «Аистенок». За счет сбора личных средств сотрудников  приобретаются памперсы для малышей-сирот.

РОСБАНК, как официальный партнер Российского футбольного союза, оказывает ежегодную спонсорскую помощь детско-юношеской спортивной школе № 6 г. Улан-Удэ. Размер финансирования - 200 тысяч рублей на год на обновление экипировки и спортивного инвентаря.

Два года подряд в майские праздники совместно с ДЮСШ № 6 на Центральном стадионе города Улан-Удэ организовываем детский международный футбольный турнир «Кубок РОСБАНКа» с участием команд Китая, Монголии, Иркутской области, Якутии, а также из районов Бурятии. В этом году нас также поддержал и ИД «Информ Полис», ребята были отмечены специальными призами от Соелмы Дагаевой.

Каждый год РОСБАНК оказывает спонсорскую помощь Улан-Удэнскому городскому Совету ветеранов для организации поздравлений ветеранов ВОВ на сумму 30 тыс. рублей в год. 

Мы ежегодно участвуем в подготовке празднования Дня города,  а с начала 2017 года наш банк поддержал такие важные социальные проекты, как бизнес-премия для предпринимателей «Серебряная стрела», «Белый месяц», «Человек года». Команда РОСБАНКа приняла участие в массовом велопробеге, который проводился газетой «Информ Полис» в поддержку Года экологии в России. 

РОСБАНК – ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!