Шесть мячей, маркированных товарным знаком FIFA, изъяты сотрудниками Бурятской таможни совместно с полицейскими в торговых точках Улан-Удэ, сообщили сегодня infpol.ru в пресс-службе таможни.

В канун чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, таможенники уделяют особое внимание пресечению оборота товаров, незаконно маркированных товарными знаками, правообладателем которых является Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA)», - отметили в пресс-службе.

 В числе другого изъятого контрафакта: 180 презервативов Сontex и 50 полиэтиленовых пакетов, маркированных знаком BMW.

Во всех вышеперечисленных случаях документы, подтверждающие подлинность продукции – договор на использование указанных товарных знаков, разрешение на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя – у предпринимателей отсутствовали. 

Возбуждены дела по статье 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» КоАП РФ. Санкции этой статьи предусматривают штрафы: на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей  с конфискацией товаров; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей  с конфискацией товаров.