Бывшему госинспектору экзаменационного отделения МРЭО ГИБДД МВД по Бурятии вынесен приговор по делу о служебном подлоге, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Экс-полицейский признан виновным в том, что с целью уменьшения размера транспортного налога внес ложные сведения о мощности двигателей премиальных машин. Он вписал неверные данные в заявления и свидетельства о регистрации трех автомобилей марки «Лексус», принадлежащих его родственнице.

- В результате его преступных действий в бюджет Республики Бурятия не доплачен транспортный налог в размере 7 336 рублей, - сообщили в прокуратуре.

Суд приговорил госинпектора к штрафу в 200 тыс. рублей. Также его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что факт противоправной деятельности был выявлен в ходе проведения совместных мероприятий подразделением собственной безопасности регионального МВД и УФСБ РФ по Республике Бурятия. По итогам проверки в феврале 2016 года сотрудник был уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.