По его поручению помощники искали сильнейших в стране специалистов по развитию памяти. В результате нашли «Школу Мангатаева», проводившую первые в России городские и республиканские мемориады, обладающую регалиями и многолетним опытом. Для обучения мнемотехнике набрали 100 новосибирцев. Это лучшие школьники и студенты, предприниматели и активные пенсионеры. Для них обучение было бесплатным.

Среди студентов оказался Артём Софронов, обучавшийся в аграрном университете в одной группе с Константином Дудиным. Более того, они были заселены в одну комнату общежития. Костя настоятельно посоветовал ему «Базовый уровень развития памяти» у автора методики, а после обучения Артём занимался у Кости на курсе «Высший уровень развития памяти».

Перед началом шоу «Удивительные люди» Артём запомнил лица 50-ти человек, имена, возраст и учебные заведения. После выбрали и вывели на сцену 10 человек, и он безошибочно назвал их данные. Задание он выполнил безупречно и на вопрос жюри ответил, что применял систему мест «локи», буквенно-цифровой код и ассоциации.

Не все участники, продемонстрировавшие на шоу прекрасную память, смогут этому научить других. Отчасти это их природный дар, как тот же абсолютный слух (он или есть, или нет). Знания мнемотехников спонтанны, не систематизированы, отсутствуют методика обучения, расчасовка и т. д. Несомненный успех учеников Мангатаева - Константина Дудина и Артёма Софронова - показывает, что этому можно реально научиться.

Можно успеть пройти обучение на осенних каникулах. Первое занятие бесплатное. Мы покажем, что память у всех есть, только вы не знали, как её развивать.

Тел. 64-76-21. Группа Вконтакте.