В первые годы образования  Бурятского регионального отделения (БРО)  в рядах партии было несколько сотен человек, а сегодня более 17 000 членов,  свыше 15 000 сторонников, активистов «Молодой гвардии Единой России» – порядка  800 человек.

Это значимая сила. Кроме того, 43 общественные организации активно  сотрудничают с Бурятским региональным отделением  партии, по всей республике создана  сеть общественных приемных, а также  функционирует региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Партийные проекты

За эти годы  «Единая Россия» в Бурятии под руководством Секретаря Бурятского регионального отделения  партии Владимира Павлова  накопила  уникальный  опыт работы, реализует  местные и федеральные партийные проекты. С этого  года партия  начала реализацию новых партпроектов - «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Театры – детям». Они финансируются из федерального  и республиканского   бюджетов. Например, в проекте «Городская среда»  с финансированием  в 201,2 млн рублей  из федерального бюджета   и 15,1 млн рублей из республиканского    участвуют 24 муниципальных образования Бурятии, среди них  и Улан-Удэ.  По    проекту    «Местный дом культуры»  в республику  поступили средства в размере более 11 млн рублей, которые распределены на 15 районных и сельских учреждений культуры. В основном эти финансы   пойдут на закупку  светового и звукового оборудования. На реализацию проекта «Парки малых городов» в этом году в республику  поступило более полутора миллионов рублей. Эти средства федерального и республиканского бюджетов  направлены  на благоустройство парков городов Кяхта,  Гусиноозерск,  Северобайкальск и  Закаменск. По всем паркам проведены общественные обсуждения по утверждению дизайн-проектов, которые были созданы в соответствии с пожеланиями граждан. Все работы по благоустройству парковых зон завершатся  до конца года.

Примечательно, что при каждом проекте работают общественные советы, которые контролируют ход их реализации. Буквально на прошлой неделе координаторы, члены общественных советов партпроектов проверили ход  работ,  проводимых в рамках реализации проекта «Городская среда» по благоустройству дворов и общественных территорий Кабанского района. Партийцы  побывали в Селенгинске,  Каменске  и Кабанске. Также посетили КДЦ «Жемчужина» в  Селенгинске, который получил поддержку в размере 770,6 тыс.  рублей по проекту «Местный дом культуры».

- Взаимодействие партии,  местных жителей, подрядных организаций и администрации района дает тот результат, на который мы работаем. А это хорошее качество выполняемых  работ, комфортные условия проживания для населения  и дальнейшее бережное отношение жильцов к проделанной работе, - отметил лидер партийцев Бурятии Владимир Анатольевич Павлов.

Избиратели поддержали «ЕР»

Бурятские «единороссы» уверенно лидируют в избирательных кампаниях.  Об этом свидетельствуют результаты выборов, прошедших в республике 10 сентября. Тогда в Бурятии  состоялись 13 избирательных кампаний регионального и муниципального уровней - выборы главы, а также дополнительные выборы депутатов Улан-Удэнского горсовета, выборы глав и депутатов райсоветов депутатов, городских округов, городских  и сельских поселений. БРО партии «Единая Россия» выдвинуло 81 кандидата на 85 замещаемых мандатов. Все они прошли через процедуру праймериз -  предварительного голосования, которого нет у других партий.  По результатам выборов  «Единая Россия» в   Бурятии получила  70,5% от общего числа замещаемых мандатов регионального и муниципального уровней.  На выборах   главы Республики Бурятия  за кандидата  от «Единой России» Алексея   Самбуевича Цыденова отдали голоса 87,43% избирателей. Это высокий уровень поддержки населения и третий результат среди итогов выборов руководителей регионов  по стране.

В Бурятском региональном отделении партии «Единая Россия» отмечают,  что в ходе дня голосования не  выявлено серьезных нарушений, а на каждом избирательном участке присутствовали наблюдатели от политических партий и кандидатов. Всё это обеспечило чистоту и прозрачность выборов.

- Большую  работу провели партия, избирательные штабы и сами кандидаты. Депутаты фракции в  Народном Хурале и депутаты фракций Советов депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений оперативно реагировали на мнения жителей своих округов. Особую благодарность Бурятское региональное отделение партии выражает избирателям, которые пришли на участки и поддержали «Единую Россию», - отмечает лидер единороссов Бурятии Владимир Павлов.

Отметим, что  в ходе избирательной кампании активно работал штаб Бурятского регионального отделения партии со всеми структурными подразделениями, а это 23  местных отделения партии и 848 первичных отделений.

- Наше  региональное отделение поддерживает курс главы  Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова, направленный на планомерное и поступательное развитие муниципальных районов и в целом республики, выполнение социальных обязательств и  повышение качества жизни людей, - отметил лидер бурятских единороссов   Владимир Павлов. - В единой команде, настроенной на согласованную и эффективную работу, совместными усилиями мы продолжим реализовывать те задачи, которые ставят перед нами граждане. А результаты выборной кампании - 2017  - это  показатель высокого уровня доверия избирателей к программе и действиям, которые проводят глава Республики  и   «Единая Россия». Это  подтверждает, что наша партия  была и остается основной политической силой в Бурятии.  Сейчас самое главное –  выполнение программы «Единой России»,  задач и обещаний, которые партия приняла   в ходе избирательной кампании.