Правительство России присудило пятнадцать премий «Душа России». Награды удостоились руководители и солисты самодеятельных коллективов народного творчества, исполнители эпоса и самодеятельные мастера народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

Творчество победителей было отмечено в пяти номинациях - «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

В номинации «Народный мастер» награду взял мастер резьбы по дереву из Бурятии Анатолий Цыденов. Мужчина живет в улусе Хойто-Бэе Иволгинского района.

Размер премии составил 100 тысяч рублей.

Справка infpol.ru
Цыденов Анатолий Александрович, 1960 года рождения. Художник, резчик по дереву, член Союза художников России. В 1990 году закончил художественно-графическое отделение Кяхтинского художественно-музыкального училища. Народный мастер, заслуженный работник культуры Республики Бурятия.