В Еравнинском районе только суд смог разрешить конфликт в отношениях родителей с бывшей невесткой, сообщает "МК в Бурятии" со ссылкой пресс-службу суда.

Мамаша не позволяла бабушке и дедушке общаться со своими детьми – их внуками, не желая иметь ничего общего с бывшим мужем и его родственниками.

Бабушка обратилась в суд, который установил, что они участвовали в воспитании внуков с самого их рождения. В последующем отношения между сыном и невесткой не сложились, и внуки  стали проживать отдельно.  Несмотря на это, они желали, как и прежде общаться с ними.  Однако ответчик препятствовала, игнорируя  постановление органа опеки и попечительства

Суд удовлетворил требования истца, установив порядок общения бабушки и дедушки со своими внуками, опираясь на то обстоятельство, что согласно семейного кодекса РФ, право на общение с ребёнком имеют не только мать и отец, но и дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники.

Особо отмечено, что решение принято с учетом интересов и желания детей. В случае невыполнения решения суда к матери будут применены меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и об исполнительном производстве.