Глава республики Алексей Цыденов заявил, что на базе регионального минпромторга должно появиться "окно" для взаимодействия местных компаний со Сколково. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

- Главное, чтобы это было окно, а не форточка. Большое, широкое, светлое окно, - цитируют в пресс-службе слова главы региона к министру промышленности и торговли РБ Алексею Мишенину.

В правительстве отметили, что фонд Сколоково предалагает для местных инноваторов два пути для сотрудничества. Первый заключается в том, что региональные компании получают федеральные меры поддержки из Сколково, но при этом не покидают регион и оказывают положительное влияние на его экономику.  Второй формат  -  резиденты Сколково представляют интересные разработки по разным направлениям, они внедряются в ряде регионов и помогают сэкономить бюджет и поднять эффективность отрасли. 

Вице-президент по региональному и международному развитию фонда Сколково Юрий Сапрыкин отметил заинтересованность региона в сотрудничестве: за два дня работы в Бурятии к ним уже поступило 28 предложений от местных компаний.

- Все проекты будут рассмотрены экспертами «Сколково» в ближайшее время, - сказал Сапрыкин.

Представители фонда «Сколково» проработали в Бурятии несколько дней. Ранее они встретились с представителями вузов и малых предприятий, а также руководителями республиканских исполнительных органов власти, которым презентовали   ряд инновационных проектов в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, туризма, образования и IT- технологий.

В пресс-службе сообщили, что 2018 году в Бурятии пройдет масштабный стартап-тур фонда с участием авторитетных экспертов, которые проконсультируют местных инноваторов по вопросам развития и продвижения  проектов.