9 сентября на площади Советов состоялось торжественное открытие Дня города. Со словами поздравлений к горожанам обратился мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Сегодня нашему общему дому, нашему любимому городу исполняется 351 год. Для города это солидный возраст. Улан-Удэ входит в число старейших городов Сибири и Дальнего Востока, но при этом остается молодым и современным, ведь средний возраст его жителей всего лишь 35 лет. И в том числе поэтому у столицы Республики Бурятия большие перспективы и планы на будущее. За последние годы город значительно изменился и похорошел: преобразились городские парки, появились новые фонтаны, уютнее стало в центре после открытия исторического квартала. Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем рождения Улан-Удэ, желаю успехов во всех начинаниях, отличного настроения в эти дни, здоровья и благополучия,  - пожелал мэр.

Со словами поздравлений выступили также депутат Народного Хурала Баир Цыренов и федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин.

После торжественных поздравлений праздник продолжился концертной программой «Город счастливых людей».

На площади Революции гостей и горожан ждала красочная «Верхнеудинская ярмарка». Здесь прошло театрализованное представление с купцами и казаками, скоморохами и гимназистами, семейскими и бурятами. Своим творчеством гостей ярмарки порадовали различные творческие коллективы. 

- Несмотря на плохую погоду, на ярмарке много гостей. Сегодня представлены перерабатывающие пищевые предприятия: «Бурятмяспром», «Бурятхлебпром», «Молоко Бурятии», «Титан», «Хлебушек» и другие. Посетители могут приобрести понравившуюся продукцию, продегустировать товары местных производителей. Также впервые проходит выставка-ярмарка сувенирной продукции,  - рассказал председатель комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев.

Гости и жители могли посетить чайную лавку купца Голдобина, семейскую горницу, бурятскую юрту, ретро-фотоателье.