8 сентября в театре оперы и балета собралась практически вся общественность Улан-Удэ. В канун Дня города поздравить улан-удэнцев и гостей столицы пришли первые лица города и республики. На концерте царила праздничная атмосфера. В театре - представители органов власти, бизнеса, ветераны и почетные граждане Улан-Удэ, заслуженные работники культуры, образования, здравоохранения и иностранные делегации.

Со словами поздравления открыл торжественное собрание мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

- Поздравляю с 351-й годовщиной основания Улан-Удэ. Этот год проходит под эгидой Года экологии в РФ, а также объявлен Годом городов-побратимов. Улан-Удэ – это восточные ворота России. У столицы Бурятии 16 городов-побратимов из шести стран мира, а также четыре российских города-побратима - Чита, Элиста, Грозный, Ялта. В этом году исполняется 50 лет с момента установления первых побратимских связей Улан-Удэ с городом Дархан. Сегодня друзья нашего города приехали, чтобы разделить с нами нашу радость. Желаем всем гостям получить самые лучшие впечатления от пребывания в Улан-Удэ, - отметил градоначальник.

С поздравлениями выступили также на тот еще момент врио главы Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Цырен-Даши Эрдынеев, главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин и руководитель администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев.

Алексей Цыденов сообщил для горожан хорошую новость: в ближайшие два года в Улан-Удэ по программе «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 181 км дорог. Потратят на это 2,5 млрд рублей.

Трое жителей Бурятии получили звания почетных граждан. Звание «Почетный гражданин Республики Бурятия» присвоили Марии Чириповне Гармаевой и Ивану Игнатовичу Калашникову. Директор театра песни и танца «Байкал» Дандар Бадлуев  стал почетным гражданином Улан-Удэ.

Также состоялось награждение почетным знаком города Улан-Удэ. Помимо этого, наградили и тех улан-удэнцев, которые признаны лучшими в своей профессии.