В международный день Демократии Уполномоченный по правам человека в республике Юлия Жамбалова и начальник территориального Управления Росгвардии, полковник полиции Сергей Гатилов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ направлен на обеспечение гарантий госзащиты прав и законных интересов в сфере деятельности Росгвардии на территории республики, в сфере оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны.

- Омбудсмен и руководитель территориального органа Росгвардии обсудили вопросы взаимодействия в направлении соблюдения прав и свобод человека и гражданина на территории республики, а также социальных гарантий сотрудников Росгвардии. Оказание своевременной помощи гражданам, оперативное устранение нарушений является ключевым направлением в совместной деятельности,- рассказали в пресс-службе уполномоченного.

В рамках соглашения будет реализован целый комплекс мероприятий по укреплению правопорядка, обеспечению безопасности основ конституционного строя, защиты прав и свобод человека и гражданина.