Дизайнер Даша Гаузер школьнице из Улан-Удэ: «У тебя талант!»

15-летняя Катя Булуева готовится представить свою коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Дизайнер Даша Гаузер школьнице из Улан-Удэ: «У тебя талант!»

Москва, главное модное мероприятие России, звезды, редакторы ведущих фэшн-журналов страны и мира. Все это в октябре ждет обычную школьницу из Улан-Удэ Катю Булуеву. Грандиозный шанс проявить свой талант на престижной площадке ей подарил проект «Поколение М» от компании МТС. 21 июня Катя с помощью телемоста впервые пообщалась со своим наставником – известным российским дизайнером Дашей Гаузер.

«Почему бы и нет?»

Этой весной ученица 9 класса школы №43 подала заявку на участие в творческом благотворительном конкурсе. Воплощая в жизнь свою мечту, ребята помогают собрать средства на лечение тяжелобольных детей. Катя Булуева выбрала конкурс для начинающих дизайнеров.

-Я просто сидела в интернете, листала ленту Вконтакте, и вдруг наткнулась на объявление о конкурсе. Зашла на сайт, прочитала условия и подумала – почему бы и нет? Проект «Поколение М» помог мне развить воображение, дать волю фантазии, - рассказывает Катя. – Если честно, когда мне сказали, что я победила на региональном этапе, я не поверила. Наверное, это был шок.

Наставниками юных дизайнеров стали фэшн-гуру российского и мирового дизайна: Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер. Каждый из известных модельеров отобрал себе в команду по одному человеку, чей стиль показался ему наиболее близким. Вместе с Екатериной Булуевой, которую выбрала Даша Гаузер, возможность поработать с мастерами и выступить на MBFWR-2017 получили 18-летняя Анастасия Ситдикова из Самары (ее выбрал наставник Игорь Гуляев) и Вадим Фомин (победитель, выбранный Вячеславом Зайцевым).

Школьница из Улан-Удэ увлекается рисованием с раннего возраста. Как рассказывает ее мама Аюна Григорьевна, Катя начала рисовать лет с трех, только научившись держать карандаш.

- Талант к рисованию ей передался по наследству. У нас отец хорошо рисует, хоть и не учился в художественной школе. Старший сын тоже рисует и даже хотел стать дизайнером, но жизнь сложилась так, что он выбрал другой путь, - говорит мама Кати.

Вообще-то родители девочки мечтали, чтобы Катя стала врачом и в своем воображении уже подавали документы в медицинский институт. Однако теперь мама начинающего дизайнера готова пересмотреть свои взгляды.

- Главное, чтоб она нашла себя в жизни и была счастлива, - заключила Аюна Григорьевна.

«Это будет коллекция твоего имени!»

Катя в начальной школе посещала художественную школу, но потом ее время заняли другие интересы. В следующем году она намерена завершить обучение. Ведь впереди такие перспективы, от которых у любого взрослого человека, закружится голова. Участие в Неделе моды в октябре этого года, безусловно, очень важное и волнительное событие. Но под крылом такого наставника как дизайнер Даша Гаузер, Катя ощутила мощную поддержку.  

- Катя, ты молодец! Я сразу приметила твои эскизы. Многие из них выделяются очень чистыми графичными грамотными линиями. Это такое, знаешь, похожее на работы Джанфранко Ферре в свое время. Это мне близко, я знаю, что смогу тебя чему-то научить. И когда ты к нам приедешь в Москву, я тебе покажу, как будет происходить производство, мы с тобой выберем ткани, - сказала Даша Гаузер Кате во время видеовключения.

Гаузер в свое время приехала за мечтой в Москву из Магниторгорска. И, не имея связей, финансов, специального образования, стала одним из самых именитых дизайнеров России. Поэтому в мире моды Дашу часто называют «фэшн-золушкой». Кто знает, может быть, Катя добьется не меньших высот? Именная коллекция на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в 15 лет – отличное начало.

- Десять подиумных нарядов – это большой подвиг, это сложно. Ты меня тронула несколькими эскизами и из них надо сделать цельную коллекцию. На мероприятии будут самые значимые люди фэшн-индустрии, которые понимают в моде все. И нам с тобой надо поразить этой коллекцией. Я твой наставник, я буду тебе помогать, вести тебя, но это будет коллекция твоего имени, - отметила Даша Гаузер. 

Теперь наставнице и ученице предстоит  плотная работа над коллекцией в режиме онлайн, а после и в Москве, когда в столице соберутся все победители проекта «Поколение М».

- На мой взгляд, это самый интересный проект, на данный момент. Тут работает интересная технология приучения детей к правильному пониманию добра. Полезным действием ты еще и помогаешь больным деткам. И, конечно, мне хочется помогать таким талантливым деткам, как Катя, вести их в будущее. Это потрясающий проект, - считает Даша Гаузер.

Всего победителями и призерами третьего сезона проекта МТС «Поколения М» стали 53 участника из 27 регионов России. Екатерина Булуева – первый призер проекта от Бурятии. Однако у юных жителей из нашей республики еще будет шанс проявить себя: после летних каникул проект «Поколение М» опять распахнет свои двери с новыми конкурсами и инициативами!

Проект «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 35 детям.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Mercedes-Benz Fashion Week Russia — главное мероприятие в области моды России и Восточной Европы, которое ставит цель искать новые имена, пропагандировать отечественную индустрию внутри страны и за ее пределами. За время существования Недели моды коллекции на подиумах продемонстрировали около 400 дизайнеров и брендов. Среди постоянных участников показа Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев, Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина, VIVA VOX, Юлия Далакян, Julia Nikolaeva, Laroom и многие другие. В разное время гостями MBFW Russia становились топ-модели, королевские особы, главные действующие лица мировой моды, кинозвезды, известные зарубежные блогеры. Mercedes-Benz Fashion Week Russia проводится Национальной палатой моды.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии3

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
23.06.2017 10:04
Молодец!
Аноним
23.06.2017 13:56
Какая умница!
Аноним
29.06.2017 20:49
Молодчина!!!

Читайте также

Последние новости

11 декабря 2017 19:03 35
«У меня «Синяя птица» и много других дел: чем закончился громкий скандал вокруг улан-удэнской школы?
Андрей Цыдендамбаев и его отец встретились с журналистами, активистами и чиновниками

11 декабря 2017 18:45 99
Соелма Дагаева рассказала о своих родителях, муже и детях
Министр культуры дала очень личное и открытое интервью в новой телепередаче на АТВ
11 декабря 2017 18:34 63
В Улан-Удэ 26 человек тушили пожар в доме
Возгорание произошло на ул.Малиновая
11 декабря 2017 18:23 77 1
Путин приказал выводить войска из Сирии
Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии с сентября 2015 года
11 декабря 2017 18:12 274 1
«Моих детей оскорбили, и я буду их защищать»
Руководство Кяхтинского детского дома, чьих воспитанников обвинили в проституции, ответило на вопросы корреспондента infpol.ru
11 декабря 2017 16:57 359 14
Подозреваемых в убийстве Юрия Власко не стали переводить под домашний арест из СИЗО
Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы
11 декабря 2017 16:50 447 3
В Алтайском крае в палатке нашли тела двух мужчин и девушку без сознания
По данному факту проводится проверка
11 декабря 2017 16:22 533 36
В Бурятию приехали первые номера сборной США по вольной борьбе
Виктория Энтони и Элли Раган тренируются вместе с бурятскими спортсменками в ФСК
11 декабря 2017 16:18 500 5
В 2018 году повысится зарплата чиновников и бюджетников
Заработная плата будет повышена на 4%
11 декабря 2017 16:08 230 34
СМИ: Кремль превратит выборы президента в праздник
По данным РБК, делается это для повышения явки
11 декабря 2017 15:48 490 9
Дело великого сумоиста Харумафудзи (Бямбадоржа) передано в прокуратуру Японии
Дело о побоях не ограничится принятием извинений
11 декабря 2017 15:24 128 1
Роспотребнадзор Бурятии приглашает жителей республики на прием
12 декабря с 12:00 до 20:00
11 декабря 2017 15:18 942 21
Михаил Гергенов: «Ну я даю!»
Борец с «золотыми доплатами» «затесался» в компанию Мутко и Порошенко
11 декабря 2017 15:00 167 11
За выходные с улан-удэнских улиц было вывезено более трех тысяч кубометров снега
В столице Бурятии продолжается работа по ликвидации снежных накатов
11 декабря 2017 14:54 256 4
В Народном Хурале разгорелись споры о необходимости запрета на вылов омуля
Данные о популяции рыбы у ученых разнятся
11 декабря 2017 14:37 973 26
«Врачи тоже люди, кушать хотят». В Бурятии теперь берут взятки едой?
Пациентку попросили накрыть стол для медицинской комиссии
11 декабря 2017 14:35 232 10
Улан-удэнцев просят оставлять заявки на подсыпку и уборку улиц от снега
Диспетчерская служба работает круглосуточно
11 декабря 2017 14:10 425 1
Около кафе в Улан-Удэ у студентки отобрали телефон
Подозреваемым оказался 18-летний молодой человек
11 декабря 2017 13:56 293 5
Бурятия попала в десятку субъектов с худшей экологией в стране
Организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинга субъектов РФ по итогам осени 2017 года
11 декабря 2017 13:45 132
Житель Бурятии украл из дачного домика одежду и шторы
Злоумышленника заметили соседи
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх