Премия для предпринимателей «Серебряная стрела» продолжает публикации бизнес-историй участников конкурса и знакомит вас с очаровательной девушкой Татьяной Жмуровой.

В 2016 году она открыла студию проката и продажи красивых платьев Gallery rent.

«Просто стала изучать модные тенденции в фотографии»

Еще до открытия бизнеса девушка работала в банке, мечтала о карьере в серьезной структуре. Но когда пришло время декрета, поменяла свое мировоззрение. Рождение ребенка что-то перевернуло внутри Татьяны. Она захотела больше времени уделять своей семье, дарить родным людям любовь и ласку.

В то же время мысли о чем-то своем не отпускали девушку. Еще до рождения дочурки у Татьяны был опыт открытия магазина постельного белья и постельных принадлежностей с подругой, интернет-магазина одежды. Однако бизнес долго не просуществовал. Доход не устраивал девушку.

- Тогда мне захотелось сделать профессиональные фото с ребенком. До этого я никогда не интересовалась местными фотографами, не ходила ни в одну студию фотографий. Просто стала изучать модные тенденции фотографии в fashion индустрии, - рассказывает Татьяна Жмурова.

 Оказалось, найти студии с полным комплексом услуг было практически невозможно. Чтобы собраться на фотосессию, заказчику нужно было взять платье в одном месте, сделать макияж в другом, а прическу - в третьем, приехать в студию и после этого отвезти на место платья.

- Тогда я подумала: почему все так сложно, почему у нас этого нет? – вспоминает бизнес-леди.

Все началось с 40 000 рублей

Одно дело придумать бизнес-идею, другое – осуществить. В 2016 году Татьяна и её брат остались без родителей. Он только поступил на обучение в Иркутск, и у девушки лежали деньги от родителей, которые остались на его обучение. Их нужно было заплатить в конце года.

- Я сообщила мужу, что на эти деньги хочу купить красивые платья, которые можно сдавать в аренду или, в крайнем случае, продать. Супруг не воспринял идею всерьез, но отметил, что важно заплатить за учебу брата в декабре. Я была уверена в результате и начала действовать, - говорит предпринимательница.

На 40 тысяч рублей девушка заказала в Китае платья на пошив. И пока они отшивались, Татьяна стала искать партнеров по бизнесу.

- Я обратила внимание, что две мои бывшие коллеги стали работать на себя: Анастасия Савватеева стала заниматься мейкапом, Светлана Акшаева - фотографией. Я предложила девочкам объединиться и создать страницу в соцсетях. Мы запустили пиар-кампанию. И так получилось, что платья еще не пришли в Бурятию, а спрос на них уже возник, - рассказывает Татьяна.

С 15 декабря 2016 года начинающая предпринимательница стала заниматься развозом платьев для заказчиц. Часто проходили съемки в профессиональных фотостудиях.

- Поскольку фотографы не знали, с какого ракурса лучше фотографировать платья, а мы уже делали пробные съемки, я помогала им в качестве ассистента. До конца декабря все было расписано. И я легко вернула вложенные средства, - поясняет Татьяна Жмурова.

Сумасшедший эффект от рекламы

После этого предпринимательница стала постоянно обновлять коллекцию. На сегодня в Gallery rent порядка 50 шикарных платьев.

Кстати, аренда на великолепные платья невысокая. В среднем варьируется от 1000 до 3500 рублей. За 3500 рублей студия предоставляет платья, которые стоят порядка от 25000 до 30000 рублей. Заметим, в Москве платья такого же качества отдают в аренду за 8000 -10000 рублей.  

У Gallery rent дела шли хорошо, и летом 2017 года девушка вместе с напарницами решилась взять в аренду помещение.

Раскрутить страницу в «Инстаграме» удалось за счет рекламы у известных блогеров Бурятии.

- Как-то я дала рекламу в соцсетях и поняла - эврика! Уже на следующий день окупилась реклама. Люди шли целый месяц, - рассказала об ошеломительном эффекте от рекламы бизнес-леди.

Время перемен

Сейчас Татьяна вместе с семьей живет в Иркутске. Делом в Улан-Удэ управляет хорошая подруга девушки Татьяна Веретенина.  

- В начале мая я приехала в Улан-Удэ и зашла в нашу студию. Татьяна так хорошо организовала рабочий процесс, полностью отработала сотрудничество с конкурсом «Миссис Бурятия», что я поняла, мне там делать нечего, - засмеялась владелица бизнеса.

В этом же месяце девушка сняла помещение в Иркутске и открыла филиал Gallery rent.

- Супруг посоветовал открыть студию недалеко от дома. Так я могу спокойно провожать доченьку в детский сад и идти на работу. Стоимость аренды в торговом центре, где открыли Gallery rent, 800 рублей за квадратный метр, - отмечает она.

На данном этапе бизнес-леди сотрудничает с талантливым фотографом. Сейчас стоит вопрос по поиску тех блогеров, которые действительно смогут предоставить качественную рекламу и раскрутить студию.

- Я до сих пор ловлю себя на мысли, как на начальном этапе ничего не испугалась. Тогда все шло по нарастанию, я видела быстрый эффект от каждого действия. В Иркутске люди немного другие, и нужно уметь выбивать место под солнцем. Уверена, и здесь нас со временем ждет успех, - делится позитивными мыслями Татьяна.

С марта этого года в студии продаются эксклюзивные купальники. Как ни странно, это круглогодичный бизнес. Ведь туристы часто уезжают в теплые страны не в летний сезон, и найти по-настоящему хорошие и качественные купальники для многих – настоящая проблема. 

Уровень эндорфина зашкаливает

Сейчас в планах Gallery rent раскрутить детскую бюджетную коллекцию красивых платьев в Иркутске. В Улан-Удэ студия скоро переедет в новое помещение.

- Я люблю свое дело. От процесса и результата работы уровень эндорфина просто зашкаливает. Мне нравится наблюдать, как во время сборов на фотосессию человек меняется на глазах, преображается и расцветает. Возможно, забывает о каких-то своих проблемах. Все это делает заказчиц и нашу команду счастливыми, - делится мыслями Татьяна Жмурова.