В октябре этого года открылась первая в Еравнинском районе СТО. И с первых дней служба спасения для автомобилей стала пользоваться популярностью. Как оказалось, нужный для села бизнес открыл индивидуальный предприниматель Чингис Жамсуев.

Чтобы бизнес работал, важно учитывать четыре фактора, отмечает предприниматель.

- Первое, важно выяснить, что нужно людям. В нашем селе стояла острая проблема. Есть автовладельцы, но нет СТО. Второе, начатое дело мне нравится. С детства я был увлечен автомобилями. Мне нравилось вместе с отцом заниматься ремонтом транспорта. Я был рад, когда требовалась моя помощь. Конечно, помощь заключалась в «принеси-подай». Но я был очень рад этому. Отец научил меня рулить, когда я еще еле доставал до педалей. Третье, это то, что я умею делать. Не хочу хвастаться, но я действительно знаю толк в автомобилях. А четвертое, мое дело приносит деньги. Мне повезло, что мое увлечение приносит доход в семейный бюджет, - рассказал Чингис Цоктоевич.

Говорить о вложенных средствах предприниматель не захотел. Но отметил, что стоит цель - покрыть все расходы за год. И в эти расходы входит только оборудование. Все работы по покраске, отделке помещения он делал самостоятельно и с помощью друзей. 

Несмотря на то что СТО «Тамир» открылась недавно, предприниматель успел сделать пристрой. И в скором времени запустятся дополнительные Машино-места. 

- Работа строится таким образом, что каждое утро мы проводим мини-собрание. Вечером подводим итоги. Это делается для того, чтобы видеть результаты работы. Наша команда пока состоит из трех человек, в том числе со мной. Я сам ремонтирую автомобили. И рад, что нашел таких же увлеченных делом коллег, как и я сам. Можно сказать, что у нас клуб единомышленников и мы стремимся внести вклад в безопасность и сохранение жизни на дорогах, - отмечает он во время разговора.

Заработная плата сдельная, считается от дохода компании. Проще говоря, как поработают, столько и получат. 

- Еще раз уточню, мы открылись месяц назад, но уже планируем приобрести стенд развала-схождения, что поможет нам сделать работу завершенной. То есть после ремонта ходовой части рекомендуется проходить диагностику развала-схождения, - делится планами предприниматель.

Рассуждая, чем отличается его бизнес от других СТО, Чингис Жамсуев говорит, что, возможно, подходом к делу.

- Мы никогда не выпустим автомобиль, не убедившись в его исправности. Мы фанаты своего дела и, когда отдаем ключи от исправного автомобиля хозяину, чувствуем то, что сложно передать словами. Чувство удовлетворения, возможно, гордости и самоуважения, - говорит директор стартапа.
В среднем СТО «Тамир» обслуживает около 5 - 6 автомобилей в день. 

Планы грандиозные. Во-первых, обучение персонала новым видам работ, затем расширение предоставляемых услуг. К примеру, предприниматель планирует не только работать с физическими лицами, но и заключать договоры с предприятиями. 
Бизнес-кредо: «Мы верны своему делу. Мы дисциплинированны. Мы всегда выполняем то, о чем заявляем». 

Номинация партнера

- Мобильная связь и мобильный Интернет помогают развивать наш бизнес и привлекать клиентов, это однозначно. Группы в соцсетях, мессенджерах, где мы общаемся с клиентами, приглашаем пройти диагностику. Там мы указываем свои контактные данные, а затем нам звонят клиенты.