В августе 2017 года после продолжительного обучения и получения соответствующих тренерских компетенций Лариса Сыбенова и Наталья Гармаева открыли тренинговый центр «Ева». На бесплатной основе они стали проводить встречи с женщинами, после которых те обретали гармонию в себе, семье, находили партнера.

Вопрос, над которым стоило задуматься

Только задумайтесь, в 2015 году на 1000 браков приходилось 620 разводов, а в 2016 году - 734. В связи с этим девушки поняли: открытие центра «Ева» - это потребность населения. Не зря ведь говорят, «семья - ячейка общества».

- Я дипломированный психолог, кандидат наук, но прежде всего я - жена, мама и дочь. Степень и образование получала более 10 лет, чтобы стать квалифицированным специалистом. Но, став женой и мамой, поняла, что женщине помимо освоения профессиональных навыков, также необходимо получать знания по выстраиванию гармоничных взаимоотношений в семье, - говорит Наталья Гармаева.

Личный опыт и опыт окружения заставили девушку задуматься о социальной важности и необходимости обучения этим навыкам.

- Так, мое маленькое хобби в виде домашних посиделок о женской мудрости и психологии отношений по «сарафанному радио» стало приобретать популярность, и моя сестра Лариса с профильным экономическим образованием предложила создать женский тренинговый центр с учетом особенностей воспитания и традиций нашего региона, - отмечает предпринимательница.

В ходе работы к деятельности центра присоединилась подруга девушек Татьяна, которая стала партнером проекта.

Первые во всем

За четыре месяца работы вложено в социальный бизнес порядка 280 тысяч рублей. Большая часть суммы в размере 180 тысяч рублей - оплата за обучение самих тренеров, повышение квалификации. За первые 2,5 месяца проект полностью окупил себя, и количество учениц превысило 400 человек. Запись на занятия расписана до конца года.

На данный момент девушки берут разные помещения в аренду в зависимости от количества и характера тренинга, мастер-класса.

Тренеры постоянно обучаются, повышают свою квалификацию. Ежедневные совещания и четкое распределение зоны ответственности помогают партнерам по бизнесу добиваться высоких результатов в деле.

- Тренинговый центр «Ева» - первый официальный женский клуб с комплексным подходом. Мы предоставляем слушателям серию бесплатных тренингов, проводим бесплатные ежемесячные клубные мероприятия. При необходимости можем разработать индивидуальные программы и тренинги воспитания детей, - рассказывает об особенностях центра руководитель Наталья.

Можно сказать, бренд «Ева» уже знают многие горожане. Ведь именно здесь пропагандируется открытый пиар личности тренера и появился первый психолог-блогер.

Но самое главное не это, а то, что тренинги реально работают! Центр «Ева» каждый день получает множество положительных отзывов о результатах от учениц. И эти отзывы по-настоящему окрыляют предпринимательниц, решивших заняться социальным видом бизнеса.

Счастливая женщина…

- К нам обращаются в основном женщины в возрасте от 24 лет и старше, которые имеют жизненный опыт отношений с мужчинами. Склонны к самоанализу и работе над ошибками. В большинстве имеют детей. Доходы стабильны, но в большинстве случаев недостаточны, - рассказывает Наталья Гармаева.

Поэтому центр постоянно организует бесплатные мастер-классы.

Для достижения лучших результатов в социально значимом деле центру требуется собственное арендуемое помещение. Тогда можно расширить штат сотрудников (коуч-тренеров, психологов, открыть ставку администратора).

- Мы хотим расширить спектр услуг. Будем давать психологические техники, духовные практики, системы оздоровления, арт-терапию, телесно-ориентированные тренинги и т.п. В планах организовать пространство для развития и творчества женщин всех возрастов. Хочется создать сообщество счастливых женщин, жен, мам и дочерей. Ведь «счастливая женщина - счастливая, крепкая семья», - говорит о миссии центра Наталья Гармаева.

  • Первоначальные вложения в бизнес: 283 тыс. рублей.
  • Окупили вложенные средства за 2,5 месяца.
  • Средняя зарплата сотрудников: 30 - 45 тыс. рублей.
  • Инновационные бизнес-подходы: Online обучение (вебинары), Skype консультации, партнерская программа лояльности (со стилистами, салонами красоты и др.)
  • Средняя стоимость обучения: 2,5 тыс. рублей.

Номинация «На связи»

Компания Tele2 поддерживает предпринимателей Бурятии не только тарифами для бизнеса, но и выступает партнером премии «Серебряная стрела». Расскажите, как мобильная связь и мобильный Интернет помогают развивать ваш бизнес и привлекать клиентов, и получите награду в номинации Tele «На связи».

- Тренинговый центр «Ева» использует в качестве основного инструмента работы с клиентами социальные сети и мессенджеры посредством мобильного Интернета. В работе нашего центра очень важно быть всегда на связи и иметь возможность своевременно оказать необходимую консультацию, т.к. мы работаем с районами республики в том числе. Это становится доступным благодаря компании Tele2.

Комментарий эксперта. Для своевременной помощи клиентам Tele2 может порекомендовать корпоративную виртуальную АТС. Сервис повышает эффективность обработки звонков клиентов и партнеров. Корпоративная АТС может настроить звонки по коротким номерам между подразделениями компании, связь по внутренним номерам с коллегами, позволит проводить конференц-звонки между сотрудниками, вести прием звонков от клиентов по многоканальному телефонному номеру.