Вот уже на протяжении почти полутора лет жители Мухоршибирского района имеют возможность покупать самый свежий вкусный хлеб потребительского кооператива «Хлебные традиции» Буркоопсоюза.

История Мухоршибирского потребительского кооператива «Хлебные традиции» началась в декабре 2015 года. Предприятие входит в систему потребительской кооперации Буркоопсоюза. В феврале 2016 года в селе Мухоршибирь была открыта новая современная пекарня.

И с тех пор обеспечиваем жителей района свежими и горячими хлебобулочными изделиями, - рассказывает председатель правления потребительского кооператива «Хлебные традиции» Татьяна Лумбунова. – Работать, конечно, сложно, но мы все вместе идем к одной цели - выпускать качественную продукцию. Каждый работник - важное звено большой цепи.

В пекарне сегодня работают два пекаря, заведующая, водитель и уборщица. Ежедневно выпускаЮтся  вкуснейший хлеб, калачи, булочки, пирожки, батоны, пироги. Всего линейка представлена 36 наименованиями. Хлебопекарня пока работает только в дневную смену с 8.00 до 17.00. Но возможности пекарни гораздо шире.  

 - Продукция очень востребована в селе. Хлеб нашей пекарни полюбился сельчанам. Благодаря, конечно, во-первых, качеству. Во-вторых, здесь немаловажную роль играет и так называемый секретный ингредиент хлеба. Это частичка души, которую вкладывает каждый пекарь, - говорит Татьяна Жамсарановна. - Казалось бы, такое же оборудование, как у всех, такое же сырье, но вкус совсем другой.

Хлеб и хлебобулочные изделия - продукты повседневного спроса.  Важнейшие критерии выбора потребителями хлебобулочных изделий - это свежесть продукции, упаковка и, конечно, цена.

- Наша отпускная цена на хлеб - 19 рублей, булочка стоит 12 рублей, батон и калач - 21 рубль, - говорит Татьяна Лумбунова. – Реализуем мы продукцию в магазинах Мухоршибири, в трех магазинах села Хонхолой. Доставляем и в коррекционную школу села Галтай, в Цолгу. Некоторые жители с удовольствием приходят за хлебом в саму пекарню. Таким образом, путь хлеба от печи до стола покупателя получается минимальным.

- Наш кооператив является одним из предприятий системы потребительской кооперации, поэтому наша миссия социальная - мы в каждом селе, даже в самом далеком, куда не зайдет частный предприниматель из-за отсутствия прибыли. Мы работаем на благо и здоровье людей. Не зря на устах испокон веков славная поговорка «Хлеб всему голова». Сегодня технологии достигли огромных масштабов, появились самые разные вкусовые наполнители и добавки. Но ведь нет ничего вкуснее хлеба с маслом. Хлеб - это сила, - отмечает Татьяна Жамсарановна.

От хлеба к полуфабрикатам и колбасам

«Хлебные традиции» - это динамично развивающаяся компания, производящая вкусный и полезный хлеб, испеченный по технологиям, проверенным временем и людьми. Вложив дополнительные средства, открыли в пустовавшем крыле здания пекарни в начале 2017 года цех полуфабрикатов, а в сентябре  заработал колбасный цех. Рабочими местами были обеспечены еще 12 жителей района.

- Теперь и здесь мы работаем над качеством и ассортиментом. Полуфабрикаты - это позы, пельмени, котлеты, голубцы, тефтели, колбаски для жарки, чебуреки. Колбасные изделия - сардельки, ветчина, два вида копченой колбасы и два вида вареной колбасы. Они уже полюбились людям и ежедневно присутствуют на их столах, - говорит Татьяна Жамсарановна.

В производстве компания использует экологически чистое местное сырье. У предприятия есть собственный убойный цех.

Планируем заключить договоры по поставке продукции в детские садЫ и школы Мухоршибирского района.

Нам есть над чем работать, это и налаживание контактов с другими районами, И решение проблем с транспортом. Главное, мы неизменно будет следовать и дальше самому важному принципу работы - качество, своевременность поставки продукции в отдаленные точки района, оптимальные условиям труда для работников. Мы ответственны за них и за здоровье каждого потребителя!

Номинация «На связи»

Компания Tele2 поддерживает предпринимателей Бурятии не только тарифами для бизнеса, но и выступает партнером премии «Серебряная стрела». 
Расскажите, как мобильная связь и мобильный Интернет помогают развивать ваш бизнес и привлекать клиентов, и получите награду в номинации Tele2 «На связи».

Татьяна Лумбунова:

- «Мобильная связь» -  в самом названии кроется главное определение для нас  - мобильность. Так как наш бизнес на расстоянии, только благодаря сотовой связи мы имеем возможность поддерживать диалог со своей командой в Мухоршибирском районе. Около 120 км расстояние от Улан-Удэ до Мухоршибири, поэтому каждый день туда ездить возможности, понятно, нет. Но мы на связи с нашей командой 24 часа в сутки. Производство - это такой процесс, что может случиться любая проблема. Мобильная связь - большой помощник, которым мы каждодневно с благодарностью пользуемся.