В свои 29 лет Вячеслав Вставский знает все о строительной сфере. Он руководитель строительной компании «Авангард-строй». Трудоголик по характеру, молодой человек изучил плюсы и минусы каждого материала, знает, как возвести дом, в котором будет тепло и уютно. 

Хороший опыт

Идея создания своего дела появилась у Вячеслава Андреевича после семи лет работы на строительном рынке Улан-Удэ. Организация начинала со строительства частных домов, позже переключилась на работу промышленного и гражданского строительства.

- Работали на больших строительных площадках, таких как перинатальный центр Улан-Удэ, Пограничное управление по Бурятии, новый корпус изолятора временного содержания для иностранных граждан, Улан-Удэнский авиационный завод, реконструкция школы № 2, и на других объектах, - отмечает Вячеслав Вставский.

Когда традиционный брус подорожал и качество не всегда стало соответствовать требованиям, стали задумываться о строительстве из блоков.

- Строительство - зеркало экономики. Если нет строительства, значит, экономика не двигается. После долгих раздумий решили строить и зимой. Ведь для этого нужен большой опыт и возможности, - говорит предприниматель.

Не идем на поводу заказчиков

Изначально вложено в дело около 70 тысяч рублей. Вложения окупились через два месяца.

- Наше предприятие отличается высоким профессионализмом. И мы не идем на поводу у заказчиков, удешевляя строительство для привлечения большего количества клиентов. Мы советуем материалы и применяем к ним все правила при строительстве, избегая некачественной работы, - акцентирует Вячеслав Вставский.

При этом средняя стоимость дома размером 7х8 составляет 450 000 рублей.
Работа строится на профессионализме руководства и беспрекословном исполнении сотрудниками. На данный момент в компании «Авангард-строй» работают две бригады по пять человек и два инженера с высшим образованием и опытом работы.

Без стереотипов

- Наш клиент - человек 25-45 лет, который не боится открывать что-то новое для себя, здраво принимает решения. И видит хорошую альтернативу традиционным материалам. Он не мыслит стереотипами, - описывает целевую аудиторию физических лиц молодой предприниматель.

«Не мыслит стереотипами», потому что «Авангард-строй» возводят дома в зимнее время из газобетона и пескобетонных блоков. Конечно, зимнее строительство существенно отличается от летнего дополнительными мероприятиями при строительстве. Но все технологии давно известны, и сейчас существуют новые решения, проверенные практикой и временем. Поэтому трудностей нет, существуют только рабочие моменты, подмечает руководитель строительной компании.
- Строительство в зимнее время несет возможности не переносить планы на следующий год, а воплощать свои идеи прямо сейчас. Представьте, что не нужно ждать теплых дней, чтобы заехать в новый дом, - обращается к корреспонденту Вячеслав Вставский.

Оказывается, в зимний период «Авангард-строй» построил три дома, которые сейчас введены в эксплуатацию. Сейчас ведется строительство одного дома из пескобетонных блоков. В декабре планируется строительство частного детского сада из пескоблока.

Объемы производства небольшие, так как существует мнение, что строительство зимой невозможно, сетует предприниматель.

- В нашем регионе морозные дни занимают большую часть года. Поэтому пока можно сказать, работаем, чтобы развеять этот миф, - не унывает он.

Директор строительной компании отмечает, что сейчас для бизнеса требуется помещение. В основном для работы с клиентами. Он присмотрел офис с арендной платой 14 000 рублей в месяц. А также в планах предпринимателя расширить штат сотрудников и закуп нового оборудования для удовлетворения потребностей большого количества клиентов.

Номинация партнера Tele2

- Сотовая связь Tele2 помогает привлекать новых клиентов. Я пользуюсь только этим оператором, потому что их тарифы удобны и выгодны для нашей организации.