В системе Буркоопсоюза производство существовало давно, но в 2008 году на совете правления было принято решение выделить производство в отдельное предприятие ООО «Кооппроизводство» по производству хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и молочной продукции. В то же время учредителем предприятия является потребительское общество «Универсальная торговая база Буркоопсоюза».  

Мы встретились с генеральным директором ООО «Кооппроизводство» Геннадием Владимировичем Малатхаевым и узнали, как строит свою работу социальное предприятие Бурятии.

По приемлемым ценам

ООО «Кооппроизводство» включает в себя следующие предприятия: хлебопекарни в поселке Баргузин, селах Хоринск, Новоселенгинск, Петропавловка; цеха по производству молока и молочной продукции, сыра, масла в селе Оер Джидинского района и в селе Ташелан Заиграевского района; цеха по производству кондитерских изделий в поселках Заиграево, Баргузин, селе Новоселенгинск.

- Собственную продукцию поставляем во все районы республики, а также по городу Улан-Удэ. Реализация производится через розничную сеть магазинов Универсальной торговой базы Буркоопсоюза и по системе ПО «Буркоопсоюз», сети «Абсолют», «Титан», «Барис», Центральный рынок, а также индивидуальными предпринимателями. У нас действует индивидуальный подход к каждому покупателю, -  отмечает Геннадий Малатхаев.

ООО «Кооппроизводство» тесно сотрудничает с государственными бюджетными организациями, со школами, интернатами, детскими садами, детскими домами, домами престарелых. Самое важное, что потребительская кооперация «держит» приемлемые цены. Руководство компании отмечает, с бюджетными организациями цены еще ниже на договорных началах.

Пальчики оближешь!

- Наши предприятия производят натуральную продукцию без добавок. За 2016 год выпечено 880,7 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, 72,6 тонны кондитерских изделий. Выпущено молочной продукции и продано 20 тонн, - перечисляет директор предприятия.

За 8 месяцев 2017 года выпечено хлеба и хлебобулочных изделий 543 тонны на сумму 19 689 тысяч рублей, кондитерских изделий 49 тонн на сумму 3 746 тысяч рублей. Выпушено молочной продукции 17,6 тонны на сумму 2 823 тысячи рублей.

Здесь есть все, что душе угодно: пряники, печенье, высокорецептурные торты и пирожные, всевозможная молочная продукция. Уникальным продуктом ООО «Кооппроизводство» является выпуск тульского пряника по старинным рецептам. Наивкуснейший продукт производится в райцентре Баргузинского района.

На постоянной основе ведется работа по поиску новых покупателей, расширению ассортимента и объема выпускаемой продукции. На сегодняшний день предприятие осваивает новую линию по упаковке продукции. А значит, товарный вид продуктов станет еще красивее и надолго сохранит полезные свойства.

Работа в системе «Буркоопсоюза» позволяет предприятию строить работу по всей Республике Бурятия быстро и качественно. А значит, мы, конечные потребители, всегда можем наслаждаться вкусными продуктами питания в любое время года.

Номинация Tele2 «На связи»

Телекоммуникационным партнером премии «Серебряная стрела» выступает оператор мобильной связи Tele2. Компания предложила предпринимателям Бурятии принять участие в специальной номинации «На связи» и рассказать, как мобильная связь и мобильный Интернет помогают развивать ваш бизнес и привлекать клиентов.

- Сейчас вся система работы автоматизирована. Поэтому без мобильной связи и мобильного Интернета мы работать не сможем. В районах Бурятии есть даже такие места, где стационарные телефоны не установлены, люди работают по мобильному телефону.