В Улан-Удэ с 12 декабря 2016 года работает ООО «Развивайка». Компания занимается изготовлением детских развивающих модулей.

Развивают фантазию детей

Директор «Развивайки» Рада Андреевна Найданова в прошлом году стала участником программы «Ты - предприниматель». Именно тогда зародилась идея социально направленного вида бизнеса.

Первый клиент появился перед новогодними праздниками. Через две недели после открытия фирмы.

- Нашим первым заказчиком стал один из детских садов города. Заключив договор, я нашла столяра, и мы начали работу, - отмечает предпринимательница.

Первоначальные затраты были небольшие, порядка 10 тысяч рублей. Как отмечает Рада Андреевна, модули имеют сертификат соответствия, безопасны и высокого качества. Их продукция абсолютно экологична. Элементы в основном состоят из дерева, фанеры и текстиля. Так, компания сотрудничает с бурятским фанерным заводом «Ольхон».

- Моему сыну Максару 4 года. Я видела, как он заинтересован игрой с модулями. Ребенок самостоятельно составляет игру, тем самым развивает фантазию. Также наши модули благоприятствуют развитию детей по современным методикам раннего развития, - отмечает женщина.

Наши клиенты - детсады

Весной этого года «Развивайка» несколько раз представила свою продукцию во время совещаний руководителей дошкольных образовательных учреждений в комитете по образованию города Улан-Удэ. После таких презентаций круг потенциальных покупателей у фирмы значительно расширился.

ООО «Развивайка» совместно с учителем бурятского языка детского сада «Алые паруса» разработали модуль для обучения бурятскому языку. Детский сад «Калинка» оборудовал модулями целый коридор. В детском саде «Колобок» все группы оснащены «домиками» от «Развивайки». Среди клиентов фирмы - детсады «Искорка», «Светлячок» и многие другие.

На хороших условиях

ООО «Развивайка» стало резидентом промышленного парка с июня 2017 года. Управляющая компания «Промышленный парк Улан-Удэ» на основе конкурса предоставила для производства помещение площадью 109 кв.м по льготной арендной ставке и оказала хозяйственные, инженерно-эксплуатационные и другие услуги.

На данный момент компания «Развивайка» ждет поставку из Китая – фрейзерный станок с программным управлением. В планах изготавливать 100 единиц модулей в месяц.

Растем с каждым днем

А пока «Развивайка» не стоит на месте. Недавно в детском саде «Березка» состоялась встреча с монгольской делегацией, состоящая из заведующих детскими садами. Они по достоинству оценили качество продукции.

Помимо этого, фирма работает с «Учснабом», оптовым центром «ПолиНом».

- Сотрудники «ПолиНома» представляют наши модули не только на территории города, но и в районах Бурятии. Про нас знают в Иволгинском, Селенгинском, Тункинском, Баргузинском районах, - говорит Рада Найданова.

Предпринимательница отмечает: деятельность «Развивайки» направлена на раннее развитие детей и социально значимое производство в республике.

  • Первоначальные вложения: 50 000 рублей.
  • Окупаемость: в первый месяц.
  • Арендная плата за помещение: 30 рублей за кв.м.

Номинация Tele2 «На связи»

Телекоммуникационным партнером премии «Серебряная стрела» выступает оператор мобильной связи Tele2. Компания предложила предпринимателям Бурятии принять участие в специальной номинации «На связи» и рассказать, как мобильная связь и мобильный Интернет помогают развивать ваш бизнес и привлекать клиентов.

- Мы пользуемся тарифом как физлицо. Часто приходится сидеть на обзвоне в поисках клиентов. По мобильному Интернету высылаем коммерческие предложения, решаем насущные вопросы.