Вот уже более двух тысяч горожан стали счастливыми обладателями картин, созданных собственными руками. В рамках бизнес-премии «Серебряная стрела» Александр и Дарья Убонеевы о проекте MoreArt, где полет и фантазия души, мысли и настроение обретают свою форму.

Art-вечеринки от MoreArt - это новый формат отдыха и развития, где гости под руководством художника пишут свою собственную картину. Арт-терапия, отдых от шума будней, понимание и погружение в себя. Основатели проекта - молодая семейная пара Александр и Дарья. Любовь к искусству подтолкнула их к идее открытия совместного дела.

- Проект MoreArt рожден в любви, и он о любви, - рассказывает Александр, - Идея зародилась у нас еще в Москве в январе 2016 года. Вернувшись из отпуска в Улан-Удэ, Дарья задала мне судьбоносный вопрос: «Что мы планируем делать дальше?». Я озвучил свою мечту: «Дарья Максимовна, я очень хочу научиться рисовать. Все наблюдения из жизни я хочу изобразить на холсте». Этот момент стал отправной точкой для открытия проекта. 

5 марта 2016 года в Москве с успехом прошла первая арт-вечеринка «Твоя мечта», и спустя 4 месяца Александр и Дарья презентовали проект на родине.

- Мы были на 100% уверены, что для Улан-Удэ это будет настоящее открытие!

Александр признается, что для него MoreArt - это Душа, Память и Друг. Для Дарьи MoreArt - это Любовь, Счастье и Надежда.

Название проекта придумал Александр.

- Я около трех часов играл со словами. Итогом мозгового штурма стало звучное и со смыслом название - MoreArt. Больше искусства, - рассказывает Александр.

- Я же с детства любила рисовать, мастерить, и поэтому создание логотипа далось мне легко, - добавляет Дарья. 

 Все гениальное просто!

- А ведь Конфуций был прав: «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни». Мы занимается любимым делом, привносим в жизнь людей абсолютно уникальный опыт, позволяющий открыть в себе новые грани. За обсуждением свежих тем или концепции для корпоративных art-вечеринок мы можем не заметить, как пролетает по три-четыре часа! - говорят молодые люди.

В поиске первой площадки для проведения art-вечеринок Дарья и Александр использовали холодные звонки.

- Изначально мы презентовали суть проекта так: мы привлекаем гостей к вам в заведение, зал не пустует. Взаимореклама и взаимопиар. В итоге мы нашли тех, кто в нас поверил. Уже позже другие партнеры начали сами приглашать на их площадки. 

Особое внимание Александр и Дарья уделили подбору персонала. 

- В компании трудятся молодые, талантливые специалисты, в коллективе создается творческая атмосфера, в которой комфортно работать каждому члену команды, - подчёркивает Александр. - На обучение сотрудника у нас уходит примерно два месяца. 

 Александр также рассказывает о первом звонке: 

- Почему такая высокая цена? Я его спрашиваю: «По сравнению с чем? Ведь можно купить все что угодно, оставив эту же сумму. Однако картина, созданная своими руками, может стать семейной реликвией или особенным подарком. 

Миссия выполнима!

- Наша задача - быть полезными людям. У нас гости отдыхают душой. Важно подчеркнуть, что до визита многие уверены, что не умеют рисовать, но через пару часов этот миф развеивается! На арт-вечеринках мы говорим каждому: «Вы можете всё! Ищите в себе новые таланты, не бойтесь открывать в себе что-то неизведанное. Творческий процесс на то и творческий, чтобы раскрываться, наслаждаться жизнью здесь и сейчас», - рассказывает Дарья. 

- Мы даем минимум теории и максимум практики, применяем уникальные техники, овладев которыми каждый человек может написать картину, - добавляет Александр.

На арт-вечеринках гости творят, забывая обо всем: пробки, дела на работе, домашние хлопоты. Они погружаются в особое состояние, остаются наедине с собой. В этом заключается успех арт-вечеринок от MoreArt – в получении неожиданного, порой невероятного результата от самого себя:

- У нас есть и свои рекорды: например, картина «Цветение сакуры» была написана за 1 час 58 минут, а «Постоянство памяти» Сальвадора Дали мы писали 4 часа и один день. В MoreArt приходят люди всех возрастов. Самой юной гостье было 7 лет, а самой почётной 82 года! 

О будущих планах

- Буквально на днях проект обрел свой дом - теперь это творческое пространство MoreArt для жителей и гостей солнечной Бурятии. Это место, где хочется творить, там, где Муза всегда с группой, там, где легко открывать новые горизонты, экспериментировать и воплощать самые смелые идеи! Мы планируем открытие новых направлений и проектов! - делятся с «ИП» планами Александр и Дарья.

Герои материала в беседе также признались, что черпают вдохновение от природы Бурятии.

- Два часа - и ты уже на Байкале. Мы счастливые люди, мы живем рядом с таким достоянием. Бескрайнее небо и энергетика Байкала, кристально чистый воздух и тишина. Единение с природой дает нам силы и дарит всю гамму чувств. Мы открыты для диалога и сотрудничества и призываем всех делать свой и окружающий мир ярче! Развиваться и осуществлять мечты! - на такой позитивной ноте мы завершили наше интервью.

Номинация Tele2 «На связи»

Телекоммуникационным партнером премии «Серебряная стрела» выступает оператор мобильной связи Tele2. Компания предложила предпринимателям Бурятии принять участие в специальной номинации «На связи» и рассказать, как мобильная связь и мобильный Интернет помогают развивать ваш бизнес и привлекать клиентов.

- Мы на связи со своими клиентами, партнерами, сотрудниками с утра и до позднего вечера. Нам важен доступ к мобильному Интернету везде, всегда и без перебоев. Скорость, адекватные тарифы и удобное обслуживание (он-лайн/офф-лайн) - коротко о том, почему нам нравится пользоваться услугами Tele2.