Жизнерадостная девушка из Гусиноозерска Екатерина Першина месяц назад открыла ортопедический салон ORTOLife.

Травматолог-ортопед по специальности полгода вынашивала бизнес-идею, но решиться сделать первые шаги никак не могла. Осуществить мечту позволило участие в республиканской образовательной программе «Ты - предприниматель». Так, шаг за шагом девушка стала осваивать азы бизнеса.

- Я веду осмотры в Улан-Удэ и заметила, что ортопедическая патология распространена не только в Улан-Удэ, но и в отдаленных районах Бурятии. И если в городе еще можно найти все необходимое для коррекции и лечения болезни, то жители сельской местности не получают необходимую профилактику, - говорит Екатерина Першина.

Перед открытием салона в центре Гусиноозерска молодая предпринимательница провела два вида опросов: при личной встрече и в социальных сетях. Результаты показали, что из 65 человек 64 нуждаются в покупке ортопедических товаров. А когда стали вешать баннеры об открытии магазина, люди подходили и активно интересовались ассортиментом магазина.

Для каждого на выбор

Первоначальные вложения составили 200 000 рублей. Из них 140 000 рублей вложены на закупку товара. Был сделан ремонт. Витрины уже имелись в салоне. Так как магазин работает в сельской местности, сумма аренды незначительная.

Открытие состоялось 1 октября. В этот день сотрудники салона раздавали всем посетителям купоны со скидкой 3% на покупку в одном из мебельных магазинов в Гусиноозерске. Так, предпринимательница принесла в маленький городок систему бизнес- партнерства.

- Магазин пользуется спросом у жителей близлежащих сел и районов. Наши частые покупатели люди из Кяхтинского района и села Тохой Селенгинского района.

По словам предпринимательницы, в день салон посещают 15 - 20 человек. Особой популярностью у покупателей пользуются ортопедические стельки, матрасы и подушки.

- Целевая аудитория широка. В нее входят люди, страдающие от болезней суставов и опорно-двигательного аппарата либо осуществляющие профилактику данных болезней. По половозрастным характеристикам и уровню доходов строгих рамок не существует, - уверена предпринимательница.

Она отмечает, что потребность в ортопедических товарах могут испытывать представители любых профессий, будь то офисные работники, испытывающие проблемы с осанкой, работники сфер услуг, занятые на работе, где долго требуется стоять на ногах, спортсмены.

Если товара нет в наличии, всегда можно сделать заказ, и через несколько дней товар будет в Гусиноозерске.             

Высокий уровень сервиса

На месте можно получить профессиональную консультацию специалиста. По выходным дням проходят консультация врача и манипуляция «тейпирование». Предоставляется услуга - выезд врача для подбора товара лежачим больным.

- Хочется людям дарить добро. Например, сейчас уже холодно на улице, пришла бабушка, ей предложили чай, она тут же выбрала, что ей нужно. Также в нашем магазине имеется игровая зона. Пока взрослые выбирают необходимый товар, ребенок может порисовать, - делает она акцент на сервисе.

В магазине работают два обученных консультанта. У сотрудников действует шестиуровневая зарплата. Минимальная зарплата в первый месяц составила 10 - 11 тысяч рублей.

- Далее все будет зависеть от человека, как он станет впитывать новую информацию. Обучающее видео отправляют поставщики, проводят лекции в Улан-Удэ. Самая высокая зарплата, от 35 тысяч рублей и выше, - отмечает Екатерина Першина.

Через несколько лет предпринимательница мечтает открыть магазин в Улан-Удэ и Иркутске.

  • Первоначальные вложения: 200 000 рублей.
  • Окупаемость: 2 месяца.
  • Планируемая выручка в месяц: 312 000 рублей.
  • Каналы привлечения покупателей: лечебные учреждения, уличный трафик, самообращение, спортклубы, реклама в интернете.

 

Компания Tele2 поддерживает предпринимателей Бурятии не только тарифами для бизнеса, она выступает партнером премии «Серебряная стрела».

Расскажите, как мобильная связь и мобильный интернет помогают развивать ваш бизнес и привлекать клиентов, и получите награду в номинации Tele2 «На связи».

- Я как раз являюсь клиентом компании Tele2 и могу отметить, что для корпоративных клиентов стоимость тарифа варьируется от 150 до 850 рублей в месяц. Это очень выгодно для того, чтобы начать бизнес не имея больших затрат на связь. К примеру, за минимальную сумму можно получить 300 минут и 1 ГБ интернета. Я всегда спокойна за свое время, так как изменения по тарифным планам можно внести на сайте в личном кабинете, не выходя из дома.