«Билайн» о 3G связи и тарифах

Недавно покупала телефон, продавец активно предлагал телефон с поддержкой 3G. Объясните, что такое 3G и чем такой телефон отличается от обычного.

Наталья Сомакина, г. Улан-Удэ.

— 3G — это новый стандарт мобильной связи. Компания «Билайн» — первый сотовый оператор, который представил данный стандарт связи на территории Бурятии. 3G — это, во-первых, высокоскоростной мобильный Интернет. Скорость до 14,4 Мбит/

сек. Не нужно долго ждать загрузки страниц, можно смотреть мобильное телевидение, слушать музыку on-line. Во-вторых, множество новых услуг, к примеру, видеозвонок. В-третьих, отличное качество передаваемого звука и стабильная связь. Ещё один немаловажный фактор — излучение от мобильных аппаратов с поддержкой 3G на порядок меньше, чем от телефонов старого поколения. Но не каждый новый телефон поддерживает стандарт связи 3G. Чтобы узнать, поддерживает ли аппарат стандарт 3G, обратитесь к инструкции телефона и посмотрите в разделе параметры (чаще всего стандарт связи обозначается так: 3G/UMTS/

HSDPA). Если инструкция отсутствует, выполните следующие действия в главном меню телефона: выберите вкладку параметры/ настройки/ выбор сети / сотовые сети (и там необходимо выбрать сеть вручную). Ваш телефон покажет все доступные сети. Если будет указан Билайн/Beeline, значит, телефон поддерживает стандарт связи 3G. Кстати, компания «Билайн» предлагает на нашем рынке телефоны нового поколения «Билайн С100», стоимостью 2599 руб., плюс бонусы на счету в подарок.

Собираюсь стать вашим абонентом. Какой тариф вы можете посоветовать?

Дарима Исханова, г. Улан-Удэ.

— Если вы совершаете много звонков, но длительность разговора невелика — от 1 до 3 минут, подойдет тарифный план «Монстр общения 2011». Посекундный тариф, где 1 секунда разговора на всех операторов сотовой связи и стационарные (городские) номера Бурятии стоит всего 1 копейку. К примеру, абонент разговаривает 2 минуты 7 секунд, за соединение он оплатит 1 руб. 27 коп. — (60+60+7) х 0,01 = 1,27. Если вы звоните много и подолгу разговариваете, выбирайте тариф «Простая логика лайт». Этот тариф позволяет общаться внутри сети «Билайн» всего за 5 коп./минуту, а на других операторов сотовой связи и стационарные (городские) номера Бурятии первая минута разговора стоит 1 руб. 95 коп., со второй минуты — 5 коп. К примеру, абонент разговаривает 12 минут, он оплатит за связь 2 руб. 50 коп. — 1,95 + 11 х 0,05 = 2,5.

Для выгодного общения внутри сети «Билайн» по России и за ее пределами существует тариф «Мир Билайн+». Для тех же, кто часто звонит в другие города России и страны СНГ на разных операторов сотовой связи, предлагаем тариф «Добро пожаловать +». Выбирайте и наслаждайтесь общением.

Телефоны Центра поддержки клиентов:

8 (3012) 41-51-51, 0611. Сайт: www.beeline.ru

Приобрести телефоны и подключиться можно в любом салоне дилеров «Билайн», а также по адресам:

г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 33 («Арбат», напротив «Дома книги»);

ул. Ленина, 49а (ТЦ «Премиум»);

площадь Революции, 1 («Гостиные ряды», со стороны ул. Куйбышева);

ул. Революции 1905 года, 53в, пав. №2 (площадь ж.-д. вокзала).

Реклама.