УУАЗ чествовал лучших работников.

Накануне Дня авиации ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (У-УАЗ), входящее в российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», наградил лучших работников.

Более 100 человек получили различные награды. Это внутризаводские грамоты и благодарности, а также грамоты от администраций района, города и республики, городского совета депутатов, республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, министерства экономики республики. Каждому награжденному У-УАЗ намерен выплатить соответствующую денежную премию в размере от 800 до 4000 рублей.

13 человек будут удостоены ведомственных наград от Министерства промышленности и торговли РФ, дающих право при выходе на пенсию оформить звание «Ветеран труда» с соответствующими льготами.

Процедура поощрения установлена действующими положениями. Руководители подразделений совместно с председателями цеховых профсоюзных комитетов представляют кандидатуры для утверждения заводской комиссией под председательством начальника отдела кадров и дальнейшего согласования с соответствующими наградными комитетами ведомств.

Основными критериями при выборе являются стаж работы и личный трудовой вклад человека: достижение высоких производственных показателей, реализация новых проектов, мероприятий по снижению себестоимости продукции, внедрение новых технологий, оборудования и другое.

Кадрово-социальная служба У-УАЗ уделяет большое внимание вопросам подготовки и закрепления персонала. Среди них - обучение в вузах страны, материальное стимулирование, культурно-массовые мероприятия и многое другое. «Поощрение является одним из важнейших стимулов работы, - отмечает управляющий директор ОАО «У-УАЗ» Л.Я. Белых.- Мы рады, что сегодня есть кого и за что поощрять, ведь награда каждого отдельного человека - это и общая награда, признание результата деятельности всего коллектива предприятия».

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - одно из предприятий вертолетостроительного холдинга «Вертолеты России». Мощный и современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 70-летнее существование на заводе изготовлено более 8000 летательных аппаратов. Сегодня У-УАЗ специализируется на производстве вертолетов Ми-171 и Ми-171Ш.

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав Государственной корпорации «Ростехнологии». Управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Московский машиностроительный завод «Вперед», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».