Вечеринка для доноров крови прошла в Улан-Удэ

250 сторонников донорского движения на вечеринке «Кровяная колбаса: Докторская Донорская»

Первая вечеринка для активных регулярных доноров прошла в одном из ночных клубов Улан-Удэ 28 октября. Бесплатный вход на вечеринку был гарантирован всем активным участникам донорского движения, а также тем, кто сдал кровь не менее 10 раз. Участники вечеринки были выбраны Бурятской Службой крови.

На входе всех гостей встречали настоящие медсестры – студентки медицинского факультета Бурятского государственного университета (БГУ), которые также являются волонтерами Службы крови. Они выдавали всем пришедшим гематоген и информационную листовку, посвященную донорству.

Вечеринка началась с зажигательного в буквальном смысле этого слова, выступления театра огня «NAIANKI». Светлана Раднаева продемонстрировала уникальную технику укрощения огня в экстремальных условиях – на сцене ночного клуба.

После официального старта вечеринки, ведущий – Саян Галсандоржиев представил организаторов вечеринки Ассоциацию молодежи и общественную организацию «Клуб «Фирн» и Агентство социальной информации Бурятии при поддержке Станции переливания крови. По словам организатора вечеринки Жаргалмы Цыбиковой: «Цель вечеринки – поощрение постоянных доноров, активных участников донорского движения и информирование о программе развития безвозмездного донорства «Служба крови». От себя лично хочу выразить огромную благодарность всем участникам вечеринки за их активную общественную позицию».

Для всех участников вечеринки была проведена интерактивная викторина, посвященная донорству. Один из вопросов этой викторины: «Оттомар Рудольф Влад Крецулеску согласился возглавить кампанию Красного Креста Германии по сдаче крови. Назовите, из какого рода был этот человек*». Все те, кто первыми называли правильный ответ, получали «Пакет донора» - футболку, бандану, значок, брелок и силиконовые браслеты Программы «Служба крови». Самый активный участники викторины получил в подарок главный приз – флэшку 16 Gb. Ею стала студентка медицинского факультета БГУ Виктория Нимаева.

Все приглашенные гости в этот день, официально со сцены заявляли о том, что необходимо поддерживать донорское движение. Некоторые из выступающих согласились стать донорами и сдать кровь, среди них молодежная сборная КВН Бурятии «Буряты» и команда КВН «Твердый знак». Последние в свою очередь, заявили, что после наступления совершеннолетия все члены команды «Твердый знак» вступят в ряды доноров Бурятии.

Немало КВНовских шуток было посвящено этот день донорству крови. Как отметил один из участников команды «Буряты» Чингис Болотов: «Чтобы иметь здоровую грудь и красивую бровь – необходимо сдавать донорскую кровь».

Кроме того, гости вечеринки стали зрителями танцевального шоу коллектива «Пятый угол». А выступления «R&BOYS» поразили прекрасных слушательниц в самое сердце….

Обслуживающий персонал ночного клуба также откликнулись на призыв организаторов – официанты и бармены с радостью облачились в основной дресс-код вечера – белые футболки и красные банданы Службы крови.

Напомним, что сдавать кровь можно с 18 лет, при себе необходимо иметь только паспорт с регистрацией в Бурятии. Республиканская станция переливания крови расположена по адресу: ул. Пирогова 7, а и работает ежедневно кроме субботы и воскресенья с 8.00 до 14.00. Получить информацию о донорстве крови, а также подробности акций можно по телефону: (301-2) 555-088 или на сайте: www.yadonor.ru/.