ВТБ провёл первую онлайн-конференцию для акционеров

27 октября состоялась первая онлайн-конференция для держателей акций банка ВТБ

Участниками интернет-дискуссии стали более 40 акционеров, а также члены Консультационного совета акционеров, выступавшие в роли экспертов.

В ходе мероприятия были детально рассмотрены вопросы акционеров, связанные с реализацией их прав в части участия в собрании, получения дивидендов и выдвижения кандидатов в Консультационный и Наблюдательный советы; финансовые показатели группы ВТБ и динамика котировок акций; цели и задачи деятельности КСА; вопросы по дивидендной политике и регламенту проведения Общих собраний акционеров; инициативы и предложения акционеров по деятельности ВТБ, взаимодействию с акционерами и студентами. Всего было получено около 50 вопросов.

Председатель Консультационного совета акционеров ВТБ, член Наблюдательного совета банка Валерий Петров отметил: «Сегодняшнее мероприятие в очередной раз показало не только высокую активность акционеров ВТБ и их заинтересованность в успешном развитии группы, но и готовность ВТБ тщательно рассматривать все вопросы и предложения акционеров. Я очень рад, что ВТБ несмотря ни на что продолжает развивать действующие и внедрять новые каналы взаимодействия с миноритариями. Очень важно иметь постоянный диалог с акционерами, особенно в текущей макроэкономической ситуации».

Онлайн-конференция прошла на интернет-площадке ЗАО ВТБ Регистратор, лидера на рынке регистраторских услуг по количеству обслуживаемых эмитентов. Мероприятие такого формата стало одним из новых каналов коммуникации банка ВТБ со своими акционерами и инвестиционным сообществом. В ближайшее время также планируется запуск мобильного приложения для акционеров и инвесторов группы ВТБ.

Ознакомиться с вопросами акционеров и комментариями экспертов можно по ссылке: http://www.vtbreg.com/company/actions/iconference004/.