ВТБ в Бурятии в 1 полугодии предоставил более 1,6 млрд рублей предприятиям региона

В 1 полугодии 2015 года ВТБ в Бурятии продолжил работу в рамках основных стратегических направлений работы

Так, кредитный портфель предприятий среднего бизнеса на 1 июля 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сохранился на прежнем уровне – свыше 3 млрд рублей. Предприятия региона за истекшее полугодие в рамках кредитных соглашений получили финансирование на сумму более 1,6 млрд. Средства были предоставлены на цели пополнения оборотных средств предприятий крупного и среднего бизнеса торговой отрасли, пищевой промышленностии компаний, занятых в производстве строительных материалов.

Ресурсный портфель в сравнении с данными по итогам первого полугодия прошлого года, показал существенный рост. Так, объем остатков до востребования на счетах предприятий региона вырос в 2,5 раза, в том числе за счет новых клиентов банка.Объем срочных ресурсов клиентов среднего бизнеса увеличился на 38%.

Объем гарантийных операций в 1 полугодии 2015 года сохранил тенденцию к росту. По сравнению с периодом с января по июнь 2014 года, гарантийный портфель банка ВТБ в Бурятии вырос в 1,5 раза. В структуре гарантий преобладают гарантии исполнения контракта и налоговые гарантии, выданные в пользу предприятий крупного бизнеса республики Бурятия.
Подводя итоги работы, руководитель дирекции банка ВТБ по республике Бурятия Инесса Лхасаранова подчеркнула: «После периода стагнации спроса на финансирования среди предприятий республики, связанного с объективными причинами, бизнес республики демонстрирует готовность развиваться. Наша ставка на предприятия с годовой выручкой от 300 млн до 10 млрд рублей позволяет нам оказывать поддержку наиболее мобильным и гибкимкомпаниям. И количество клиентов в этом сегменте постоянно растет. Немаловажно, что именно в этом полугодии мы впервые начали работать с предприятиями золотодобывающей и лесоперерабатывающей промышленности».