«МегаФон помогает»: за полтора месяца благотворительные проекты получили 3,5 миллиона рублей

«МегаФон» и краудфандинговая платформа Planeta.ru подводят промежуточные итоги совместной программы, охватившей 10 благотворительных проектов

По условиям проекта«МегаФон помогает», каждый взнос пользователей Planeta.ru, внесенный в пользу отобранных благотворительных кампаний, «МегаФон» увеличивает в 4 раза.

На За полтора месяца со старта программы «МегаФон» перечислил в благотворительные фонды более 3,5 миллионов рублей, умножив на 4 пожертвования 426 пользователей Planeta.ru, поддержавших один из 10 проектов. Проект «Лыжи мечты» уже набрал необходимую сумму для развития программы эффективной реабилитации людей с проблемами здоровья с помощью горных лыж. Еще четыре благотворительных проекта готовятся к запуску. Общая сумма пожертвованных пользователями «Планеты» средств на благотворительные проекты программы «МегаФон помогает» за полтора месяца составила 1,2 миллиона рублей. В среднем при использовании инструментария умножения на 4 от «МегаФона», софинансирование частных пожертвований от общей суммы счетчика составляет 34%.

«Наш совместный проект с Planeta.ru совсем молодой, мы запустили его в середине апреля. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он показывает хорошие результаты. Мы считаем, что мало просто помогать, важно подавать пример и воодушевлять других людей на добрые дела. Если кто-то раньше не жертвовал на проект, так как считал, что его вклад – это капля в море, то теперь эта капля, умноженная «МегаФоном» на 4, может показаться серьезной суммой», - комментирует Максим Мотин, руководитель бизнес-коммуникаций компании «МегаФон».

«Мы уже давно доказали, что привлечение народных средств в благотворительность – это не фантазия, а реальность. Сегодня мы успешно объединили финансовую мощь крупного бизнеса и стимулирующие к самостоятельной работе свойства краудфандинговой площадки. Это дало отличные результаты, и не только потому что благотворительные фонды получили денежные средства и привлекли к участию в проекте обычных пользователей, но и потому что мы показали большим компаниям и доказали скептикам, что такая модель финансирования и социализации работает. Мы уверены, что дальнейшее сотрудничество в этом направлении даст отличные плоды не только в части благотворительности, но и в культуре, искусстве, социальном предпринимательстве и инновационной сферах», - сказал Федор Мурачковский, сооснователь и генеральный директор Planeta.ru.

«МегаФон» и «Планета» планируют не только вовлечь общественные организации в поиск дополнительного софинансирования своих благотворительных проектов с использованием краудфандинга, но и привлечь внимание общественности и потенциальных благотворителей к поддержке наиболее интересных и эффективных благотворительных инициатив.

Автор: Редакция INFPOL.RU