Женщин с 8-м марта абоненты «МегаФона»поздравляли активнее, чем мужчин с 23-м февраля

По данным статистики «МегаФона», женщины в прошедшие праздники получили больше поздравлений, чем мужчины

В Международный женский день число звонков в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибирибыло на 20% больше, чем в День защитника Отечества, а число CМС-сообщений – больше в два раза. Объем передачи данных 8 марта и 23 февраля практически не отличался, зато по сравнению с новогодними нагрузками интернет-трафик 8 марта вырос более чем на 100%, а 4G-трафик – более чем в три раза.

Если сравнивать нагрузку на сеть с обычными днями, то в День защитника Отечества абоненты «МегаФона» на Востоке России были даже чуть менее, в рамках статистической погрешности, многословны, чем в будни. А вот 8 марта количество проговоренных минут выросло на 20% по сравнению с обычными днями. При этом наибольший прирост голосового трафика в женский праздник наблюдался в Еврейской автономной области (около 60%), а также в Амурской области, Приморском крае и Чукотском автономном округе (более 40%).

Традиционно наибольшей популярностью для поздравления с праздником пользуются СМС-сообщения. Количество отправленных абонентами Дальневосточного «МегаФона» «эсэмэсок» 23 февраля выросло на 50% по сравнению с будними днями, а 8 марта – в 3 раза!

«Постоянно совершенствующиеся мобильные технологии позволяют нам поздравить друзей, родных, близких, коллег с праздником, что называется, в одно касание, - отмечает Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». - Можно отправить СМС, ММС, послать электронную открытку через мессенджер или соцсеть или же просто позвонить. А наша задача, как оператора связи, - позаботиться о том, чтобыкаждое поздравление в этот день нашло своего адресата. Благодаря постоянной работе по развитию и модернизации сети, мы смогли обеспечить высокое качество связи для абонентов «МегаФона» даже в условиях повышенной нагрузки на сеть в праздничные дни».