Михаил Баженов, ТТК: «Телекоммуникации – основа инноваций, в их развитии важную роль играют проекты частно-государственного партнерства»

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в 12 Красноярском экономическом форуме (КЭФ-2015), который прошел в Красноярске с 26 по 28 февраля при поддержке Правительства РФ

В рамках форума Михаил Баженов, генеральный директор ТТК-Сибирь, регионального предприятия Компании ТТК, выступил на мозговом штурме «Инновационная инфраструктура российских городов: эффективность механизмов поддержки», на котором представители власти и бизнеса обсудили условия развития инноваций в сложившейся экономической ситуации.

«Телекоммуникационная инфраструктура – это основа инноваций. В ее развитии сегодня важную роль играют проекты частно-государственного партнерства. В Красноярском крае одним из таких проектов может стать  Всемирная зимняя универсиада-2019. К этому времени в городе должно появиться множество объектов, и не только спортивных: ледовые арены, гостиницы, больницы. Безусловно, всем им необходима современная телекоммуникационная инфраструктура – это высокоскоростной Интернет, выделенные каналы связи, междугородная телефония и многое другое. Магистральные операторы связи уже сейчас готовы строить сети и участвовать в данном проекте международного уровня», – отметил генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов.

Красноярский экономический форум (КЭФ) проходит в Сибири с 2004 года и  традиционно открывает общественный и деловой сезон в России. За время проведения КЭФ закрепил за собой статус центральной российской экспертной площадки. Результатом форума, как правило, становятся принятые решения, подписанные контракты, способствующие развитию российской экономики в целом, а также Сибирского региона и Красноярского края в частности.