Михаил Баженов: «Операторы связи делают ставку на пакетные предложения и качественный сервис»

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, приняла участие в круглом столе операторов связи «Текущая обстановка на рынках ШПД и платного ТВ в Красноярске и перспективы их развития». Мероприятие состоялось 18 ноября в Красноярске с участием представителей ведущих операторов региона, регулятора и аналитиков рынка. От ТТК выступил генеральный директор ТТК-Сибирь Михаил Баженов

«Структура рынка широкополосного доступа в Интернет в 2014 году в Красноярске продолжала изменяться в сторону укрупнения операторов связи и уменьшения их количества. Доступная абонентам скорость интернет-доступа в крупных городах сегодня достигает 100 Мбит/с, конкуренция на уровне скоростей практически завершена. Операторы сейчас делают ставку на предоставление пакетных услуг (ТВ+Интернет), а также на качественный сервис, – клиент в любое время дня и ночи должен иметь возможность получить оперативную техническую поддержку, – отметил Михаил Баженов. – У ТТК-Сибирь в Красноярском крае и Республике Хакасия сегодня 61 тысяча абонентов, и все они могут получить ответы на свои вопросы в любое время суток как по телефону, так и по Skype».

Организатором круглого стола «Текущая ситуация на рынках ШПД и платного ТВ в Красноярске и перспективы их развития» выступило информационно-аналитическое агентство TelecomDaily. По данным TelecomDaily, темпы роста рынка широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения в России в целом  сейчас снижаются. При этом проникновение услуг в регионах растет. В Сибирском федеральном округе этот показатель сегодня на 1% ниже, чем по России в целом и составляет 51%.