Автоматическую коробку передач предпочитают в Дальневосточном федеральном округе (59,6%), Сибирском федеральном округе (57,7%), а также столице РФ — Москве (51,5%). Для сравнения, в Республике Крым лишь 18,6% участников опроса передвигаются на «автомате».

Стоит отметить, что в том же Крыму наблюдается противоположная динамика — трое из четырех водителей водят машину с МКПП — 74,2% от общего числа опрошенных в регионе. Приволжский федеральный округ и Северо-Западный федеральный округ также предпочитают ездить на «механике» — 49,7% и 47,1% респондентов соответственно.

Наибольшая доля владельцев автомобилей с вариаторной коробкой передач проживает на Дальнем Востоке (21,6%), Центральном федеральном округе (11,1%) и в Сибири (10,2%). А вот роботизированная коробка передач пользуется спросом в Москве (5,6%) и Санкт-Петербурге (3,6%).

Общие показатели по стране таковы: 54% опрашиваемых предпочитают автомобили с автоматической коробкой передач, 31% — механическую коробку передач, 12% выбирают вариаторную коробку передач, а 3% респондентов склоняются к автомобилям с роботизированной коробкой передач. Всего в опросе принимали участие 26020 жителей страны. Полную статистику предпочтений по регионам можно увидеть на сайте.