«МегаФон» пожелал выпускникам детских домов «шагать по жизни уверенно»

Книгу-пособие «Шагаем по жизни уверенно», изданную при поддержке компании «МегаФон», получили в свой выпускной воспитанники детских домов Республики Бурятия. Это издание содержит практические советы и рекомендации по основным вопросам, с которыми приходится сталкиваться каждому человеку каждый день

Для детей, находящихся под опекой государства, выпускной – особое событие, радостное и волнующее одновременно. Большинство ребят покидают стены детского дома и отправляются в самостоятельное плавание. Помочь им разобраться в круговороте взрослой жизни, поверить в свои силы и стать успешными – основная задача пособия «Шагаем по жизни уверенно».

Это издание призвано помочь выпускнику детского дома начать строить свое самостоятельное будущее: получать профессию, делать первые шаги во взрослой жизни, создавать семью. В нем собрана информация о правах и обязанностях выпускника детского дома, льготах, учреждениях, в которые можно обратиться за помощью. Здесь есть практические рекомендации по вопросам образования и карьеры, полезные советы по решению бытовых задач, планированию бюджета, которые помогут ребятам сориентироваться в многообразии открывающихся перед ними возможностей.

«Участие в социализации детей из детских домов – одно из приоритетных направлений наших благотворительных программ, – говорит директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Антонина Пронина. – В работе над пособием «Шагаем по жизни уверенно» приняли участие социальные педагоги, психологи, юристы, врачи, уполномоченные по правам ребенка в регионах».

В ходе мероприятия представители «МегаФона» вручили выпускникам книги - пособия «Шагаем по жизни уверенно».

«Один из слоганов компании – «Будущее зависит от тебя». Это действительно так, – говорит Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения ДВФ ОАО «МегаФон». – Выйдя из детского дома, ребята должны понимать – все в их руках. Главное – поверить в себя и научиться преодолевать трудности».