Ключевая задача, которую руководство страны поставило перед Банком - формирование национальной кредитно-финансовой системы в агропромышленном комплексе России и поддержка развития сельских территорий. За годы своей деятельности Россельхозбанк сумел закрепить за собой статус универсального финансового института федерального значения, занимающего первое место по кредитованию АПК.


Финансовая поддержка, оказанная Банком сельскохозяйственной отрасли, позволила обеспечить ее устойчивое развитие, в том числе в условиях экономической нестабильности и стихийных бедствий. За период с начала реализации в 2006 году Приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и в ходе исполнения Государственных программ развития сельского хозяйства Россельхозбанком предоставлено 1,8 млн кредитов на сумму 2,6 трлн рублей.


Ежегодно Банк демонстрирует положительную динамику основных показателей своей деятельности. На 01.06.2014г. кредитный портфель ОАО «Россельхозбанк» составляет 1 269 млрд рублей. Объем кредитов юридическим лицам превысил 1019 млрд рублей, физическим лицам - 249 млрд рублей.


Бурятский региональный филиал Россельхозбанка вложил в экономику Бурятии более 38 млрд рублей. Кредитный портфель Бурятского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» на 01.06.2014г. превысил 8 млрд рублей. Объем кредитов юридическим лицам составляет 4,96 млрд рублей, физическим лицам – 3,10 млрд рублей.


К настоящему моменту Банком оказана поддержка в реализации 4 590 инвестиционных проектов в секторе АПК. Из них свыше 3 160 проектов введено в эксплуатацию.


Россельхозбанк проводит планомерную работу, направленную на укрепление продовольственной безопасности России и реализацию значительного потенциала отечественного АПК, в том числе за счет финансирования процесса модернизации отрасли и внедрения современных технологий в товарное производство.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.