Россельхозбанк, являясь ключевым финансовым инструментом развития агропромышленного комплекса, играет существенную роль в реализации государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности. Финансирование Банком долгосрочных инвестиционных программ и сезонных работ, обеспечение доступности кредитных ресурсов в сложных климатических и экономических условиях обеспечили отечественному аграрному сектору высокую динамику роста - производство сельхозпродукции в 2013 году выросло на 6,2%.


В 2013 году Банк направил на финансирование АПК на 46% кредитных средств больше, чем по итогам 2012 года. Всего с начала реализации Приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и в ходе исполнения Государственных программ развития сельского хозяйства Россельхозбанк предоставил 1,7 млн кредитов на сумму 2,5 трлн рублей. Оказана поддержка в реализации 4 555 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов АПК.


«Создание в регионах новых производств, реализация инвестиционных проектов позволит в полной мере использовать аграрный потенциал России, обеспечить жителей сельских территорий рабочими местами и достойной зарплатой, развивать жилищную и социальную инфраструктуры. Уверен, что работа Россельхозбанка и в дальнейшем будет вносить ощутимый вклад в развитие отрасли и, как следствие, способствовать желанию людей жить и работать на земле, во благо и развитие нашего государства», - подчеркнул Дмитрий Патрушев.

 

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.