Бурятский филиал Россельхозбанка приступил к работе с обезличенными металлическими счетами

В Бурятском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» открыты первые обезличенные металлические счета. Новую услугу филиал предлагает с 25 марта этого года. Некоторые клиенты Банка уже приняли решение диверсифицировать свои вложения и перевели денежные средства в драгоценные

металлы

Драгоценные металлы – стабильная и надежная инвестиция. В отличие от хранения средств в виде конкретных слитков золота, серебра, платины и палладия при открытии обезличенного металлического счета клиент вносит деньги, которые конвертируются в граммы по курсу Россельхозбанка без указания индивидуальных признаков - количества слитков, пробы, производителя, серийного номера. Стоимость обезличенного драгоценного металла не включает в себя издержки, связанные с изготовлением слитков, их хранением и транспортировкой, а при обналичивании металлического счёта нет необходимости проверять подлинность, целостность и массу металла. Открыв обезличенный металлический счет, клиенты Россельхозбанка смогут следить за колебаниями курсов драгоценных металлов и выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи.

«Наш банк постоянно расширяет линейку розничных продуктов. Теперь мы можем предложить клиентам открытие обезличенного металлического счета, позволяющего, в первую, очередь, сохранить свои сбережения от инфляции и при определенных условиях получить дополнительную прибыль», - отметил директор Бурятского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Александр Ивахинов.

Автор: Редакция INFPOL.RU