Для исправления сложившейся ситуации и обеспечения безопасности Постановлением Правительства РФ №410 утверждены Правила пользования газом. Таким образом, впервые на законодательном уровне устанавливается ответственность потребителей и исполнителей по договору о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования. Исполнитель – специализированная организация – несет ответственность за:


- нарушение качества выполнения работ;


- вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу собственника газоиспользующего оборудования вследствие некачественного оказания услуг.


В свою очередь, заказчик – собственник газоиспользующего оборудования – несет ответственность за нарушения правил пользования газом, повлекшие за собой аварию, несчастный случай или вред, причиненный людям или окружающей среде.


Согласно новым правилам ОАО «Бурятгаз» вправе отказать потребителю в поставке газа при отсутствии договора на техобслуживание и аварийно-диспетчерское сопровождение. До 1 мая текущего года у населения есть возможность заключить такой договор. В дальнейшем, при отсутствии заключенного договора, поставка газа для коммунально-бытовых нужд производиться не будет.


Уважаемые потребители! Техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования должны осуществляться только специализированной организацией. Помните, что от качества обслуживания и ремонта принадлежащего Вам газового оборудования зависят жизнь и безопасность Вас и Ваших близких.


Дополнительную информацию можно получить в офисе ОАО «Бурятгаз» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гурульбинская, 21.