Airbonus – это премиальные карты, позволяющие держателям получать бонусные мили за совершенные покупки и приобретать за них в интернет-банке авиабилеты, билеты на поезда «Аэроэкспресс» и ж/д билеты.


При оформлении карты держатель получает в подарок 500 приветственных миль, если это Visa Airbonus, или 1 000, если это карта Visa Airbonus Premium. За оплату покупок картой начисляется 1 миля за каждые 30 рублей, потраченные по карте Airbonus, или за каждые 20 рублей – по карте Airbonus Premium.


В России и за рубежом держатели карт Airbonus могут пользоваться скидками по собственной дисконтной программе Банка и программе Visa Бонус, а те, кто оформил Airbonus Premium, в дополнение к этому – эксклюзивными предложениями по программе Мир Привилегий Visa.


Кроме того, у них есть возможность оформить карту Priority Pass, обеспечивающую доступ в VIP-залы международных аэропортов, а также бесплатную медицинскую страховку для поездок за рубеж от компании AIG на весь срок действия карты. По карте Visa Airbonus Premium бесплатно предоставляются дополнительные страховые программы – «Защита покупок» и «Продление гарантий».


Помимо перечисленных привилегий держателям Visa Airbonus/Airbonus Premium доступен полнофункциональный интернет-банк, услуга sms-информирования, а для держателей кредитных карт – льготный период кредитования сроком до 50 дней.


Стоимость годового обслуживания карты Visa Airbonus – 1 000 рублей или 40 долларов США/евро, карты Visa Airbonus Premium – 5 500 рублей или 200 долларов США/евро.


Банк Авангард начал выпускать карты Airbonus/Airbonus Premium международной платежной системы MasterCard в 2011 году. Это было первое предложение, включающее в себя мильную программу, действующую для любых авиакомпаний.