В период новогодних продаж (1-31 декабря 2013 года) спрос на планшеты вырос более чем на 101%. Причем самыми продаваемыми были планшетные компьютеры в ценовом сегменте до 4 000 рублей под брендами Digma и Explay.

Статистика новогодних продаж подтверждает тренды текущего года — смещение интереса покупателей в сторону бюджетных интернет-гаджетов. Если год назад россияне приобретали в канун Нового года преимущественно телефоны, то в этом году лидерами стали недорогие планшеты и смартфоны. Рост продаж смартфонов в предновогодний период по сравнению со средним значением в другие месяцы превысил 70%. Среди популярных моделей оказались как бюджетные варианты - МТС 970, МТС 975 или Trend, так и более дорогие модели - Samsung S7390 Galaxy, Samsung I9500 Galaxy S4 и Nokia Lumia 520.

«Существенный рост продаж планшетов и смартфонов в салонах МТС в предновогодние дни показывает растущий интерес к устройствам, способным в полной мере продемонстрировать возможности сетей 3G, а в ряде регионов и LTE. По сравнению с предпраздничным период 2012 года значительно вырос интерес дальневосточников к планшетам – в декабре 2013 года их купили на 60% больше. Интерес покупателей во многом объясняется также появлением бюджетных моделей, в том числе LTE-планшета МТС 1078 технические возможности которого позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве без проблем со скоростью в сети, а его розничная цена не превышает 10 000 рублей», - отметил коммерческий директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Дмитрий Кириченко.

Больше всего покупок интернет-гаджетов в салонах МТС совершили жители Хабаровского края. Также смартфоны и планшеты для подарков чаще всего покупали в Приморье. На третьем месте по количеству покупок - Иркутская область.