Искусство в твоем смартфоне: цифровые итоги «Ночи музеев» в Бурятии

19 мая Улан-Удэ присоединился к международной акции «Ночь музеев». Компания «МегаФон» проанализировала активность своих абонентов и выяснила, каким музеям отдали предпочтение жители республиканской столицы.

19 мая жители Улан-Удэ отправились по городским музеям, приняв участие в международной акции «Ночь музеев». По данным «МегаФона», наибольшей популярностью в этот день пользовался Художественный музей им. Сампилова, который и стал безоговорочным лидером рейтинга оператора. Абоненты «МегаФона» сгенерировали здесь такой интернет-трафик, который сравним с 234 000 фотографий.

На втором месте с показателем в 169 700 фото расположился музей истории Бурятии им. Хангалова, на третьем – музей природы республики Бурятия - 122 000 снимков. Завершает четверку лидеров Этнографический музей народов Забайкалья, доля которого в общем объеме интернет-трафика музеев республики составила 17%.

При составлении рейтинга использовались статистические данные потребления интернет-трафика 19 мая 2018 г. с 18:00 до 24:00 на базовых станциях «МегаФона», обслуживающих музейные комплексы.

«В социальных сетях можно найти сотни фотографий, передающих атмосферу и положительные эмоции «Ночи музеев-2018». Наша статистика подтверждает, что жители Республики Бурятия не только активно посещали музейные экспозиции, но и делились фотографиями и видео на высокой скорости прямо с места событий», - отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон».

«Ночь музеев» - международная акция, в ходе которой музеи, галереи, школы искусств и арт-центры открывают свои двери для посетителей с 18:00 и работают до поздней ночи.