Просто космос: подборка фильмов ко Дню космонавтики

День космонавтики – особенная дата, когда мы вспоминаем ЮрияГагарина,перевернувшегопредставленияограницах человеческих возможностей. В век современных технологий многое уже не кажется нам фантастикой, но нам по-прежнему хочется приоткрыть загадки Вселенной. «МегаФон» подготовил подборку фильмов о космосе, просмотр которых заставит задуматься и открыть для себя что-то новое.

Космос сегодня намного ближе к нам, чем мы предполагаем. И современные технологии тому подтверждение. Абоненты «МегаФона» сегодня могут не просто пользоваться мобильным интернетом на «космических» скоростях, но и смотреть фильмы и сериалы в высоком качестве в любом месте, где есть связь оператора. В этом им помогает стриминговый сервис «МегаФон.ТВ», где представлены как новинки проката, так и признанная классика в самых разных жанрах.

Интерстеллар, режиссер Кристофер Нолан.Фильм вышел еще в 2014 году, но разговоры вокруг него не утихают до сих пор. «Интерстеллар» завоевал Оскар за лучшие спецэффекты и, что особенно ценно для жанра фантастики – положительный отзывы от ученых. По сюжету, Земля начинает погибать в бесконечных природных катастрофах, людям все тяжелее чувствовать себя на ней как дома, и все силы брошены на выживание. В далекий космос отправляются несколько человек, которые должны найти новую пригодную для жизни планету.

Время первых, режиссер Дмитрий Киселев.Этот фильм стал хитом 2017 года. Он рассказывает о реальных событиях, которые навсегда останутся в школьных учебниках. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, мечтающий о подвиге, – два человека, готовые шагнуть в неизвестность. «Время первых» - кинокартина о том, какие нечеловеческие испытания пришлось пройти космонавтам ради победы страны в космической гонке с США.

Марсианин, режиссер Ридли Скотт. Полет на Марс – большая мечта человечества, которая в картине Ридли Скотта становится реальностью. Человечество, так долго мечтавшее об экспедиции на Марс, наконец-то добивается поставленной цели. Марк Уотни, главный герой фильма «Марсианин», отправляется в экспедицию вместе с ещё пятью членами команды Арес-3. Выдающийся ботаник и инженер в одном лице даже не представляет, насколько сложной окажется его миссия.

Гравитация, режиссер — Альфонсо Куарон. Оператор-гений Эмануэль Любецкий, кажется, первый в истории кино сделал из космоса настоящий театр, сняв его максимально реалистично. «Гравитация»Куарона- первый фильм, который намекает, что из космоса нужно бежать как можно быстрее и что Вселенная — опасное для человечества место. Блестящая картина, которая получила семь премий «Оскар».

Кин-дза-дза, режиссер Георгий Данелия.Советский комедийный фильм в жанре антиутопии, события которого разворачиваются в 1980-х годах вокруг обычного московского прораба Владимира Николаевича Мошкова, или просто дяди Вовы. Главный герой по неосторожности нажимает на одну из кнопок неведомого устройства и спустя всего мгновение таинственным образом оказывается в огромной песчаной пустыне на планете Плюк в галактике Кин-дза-дза, населённой такими же обычными людьми, как и он сам, правда, умеющими читать чужие мысли и живущими по несколько странным для москвича обычаям.

«В День космонавтики каждый из нас испытывает гордость за свою страну, за тот подвиг, который совершил Юрий Гагарин. Важно, что все это было не зря и сегодня мы можем наблюдать какими семимильными шагами развиваются различные технологии, - отметил Виталий Тен, директор Бурятского регионального отделения компании «МегаФон». – Наша компания всегда идет в ногу со временем и находится на передовой, чтобы предоставлять абонентам качественную связь и сервисы, которые призваны облегчить и улучшить жизнь каждого из нас».