World Skills Russia поблагодарил «Ростелеком»

«Ростелеком» выступил партнером III Регионального отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» (World Skills Russia). Компания оказала техническую поддержку, обеспечив  доступ в Интернет на главной площадке конкурса, и наградила победителей по компетенции «Сетевое и системное администрирование».

Вконкурсе профессионального мастерства приняли участие более 100 молодых специалистов и студентов средне специальных учебных заведений.Участники состязались в области сетевых технологий, серверов визуализации, JC Windows и Lunix. Победителем отборочного этапа стал Артем Матвеев, студент 3 курса БИИК СибГУТИ, второе и третье места заняли студенты этого же учебного заведения – Иван Мирошников и Никита Слепнев. Они примут участие в отборочном туре Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет в Казани в апреле 2017 г. Артем Матвеев уже становился победителем Национального чемпионата «Молодые профессионалы»(World Skills Russia) в 2016 году по номинации «Сетевое и системное администрирование».

В этом году в Бурятии прошел первый чемпионат Junior Skills. В нем приняли участие юные программисты из 40 школ Улан-Удэ и районов Бурятии в возрастных категориях 10+ и 14+. По словам организаторов конкурса, задания, предложенные участникам, являются реальными задачами, которые решают системные администраторы средних и крупных компаний. Главный эксперт Junior Skills Максим Жигжитов отметил высокий уровень подготовки конкурсантов: «Приятно удивили участники возрастной категории 14+, которые за очень короткое время справились с неполадками в ноутбуке. Очень достойно выполнили задания ребята возрастной категории 10+».

«Победа представителя Бурятии Артема Матвеева в прошлом году показала, что упрограммистов нашей республики есть большой потенциал, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. Предприятия связи нуждаются в высококвалифицированных сотрудниках. А проведение подобных мероприятий, безусловно,мотивирует молодёжь на достижение новых профессиональных успехов».